※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモア
お出かけ

相談です。今育休中なのですが、来年の4月に社員旅行があるかもしれない…

相談です。
今育休中なのですが、来年の4月に社員旅行があるかもしれないと。
旅費は働いている私はかからない。
家族も連れて行ってもいいけど、家族の旅費は自分持ち。
来年4月だと、11ヶ月の末っ子がいるのでその子だけ連れて行こうか、はたまた上に小学生2人いるので、上の子達も連れて行くとなると結構旅費がかかりますよね?
旅行に行くほどお金よけてなかったしなーー(꒪꒫꒪ )と。。
行くべきか行かないべきか、、、
北海道から沖縄です。
沖縄大好きなので行きたいけど、末っ子だけ連れて行くのもなぁ。。。と思って。
行かなければいいじゃん!って言われて仕舞えばそこまでなんですが、みんなならどーしますか??
モヤモヤーーー(੭‾᷄꒫‾᷅)੭(笑)

コメント

m_k.s

私なら行きます!笑

なかなか沖縄行けないし、ちょっと無理してでも行っちゃいます!

• モモア

モモア

やっぱりそーなっちゃいます!?
    なっちゃいますよねーーー!!
    やばいです!行きたい気持ちが高まっちゃってます!!

• 11月9日
  • m_k.s

m_k.s

そーなっちゃいます 笑
    子供の分だけ負担したら沖縄行けるなんて
    滅多にないですし行っちゃいましょ!笑

お子さんもきっと喜ぶ!

• 11月9日
  • モモア

モモア

お子さんも喜ぶ!!確かに!!子供達は沖縄行った事がないから、見せてあげたい!!あの海を🏖完全に頭の中バカンスです!!(笑)

• 11月9日
  • m_k.s

m_k.s

綺麗な海ですもんねー!!
    きっと目を輝かせて興奮しますよ!笑

あー!
    私も沖縄行きたいな…
    結婚して名古屋から北海道きて、全然バカンスしてない 笑

4月だとホエールウォッチングとか出来る頃かなー?
    いーなー!いーな!笑
    私も連れてって欲しい!笑

• 11月10日
  • モモア

モモア

名古屋から北海道にいらしてたんですね!!全然違う気候にとまどいますよね💦なにかしらのバカンスが訪れますように!!!!
    4月ならホエールウォッチングあるんですね!!いーですね!!m_k.sさんも連れて行ってあげたいです!(笑)

• 11月10日
  • m_k.s

m_k.s

そうなんです 笑
    北海道きて2回目の冬です(´・ω・`)
    でも去年の今頃は寒くてヒートテック(極暖)とダウン着てたのに今年はパーカー1枚で外に出れちゃう私…笑

確か4月からホエールウォッチングやってた気がする…けど違ってたらごめんなさい 爆
    プロ野球のキャンプの頃にはホエールウォッチングもあった気が…(;´∀`)
    クジラ見れなくても大抵イルカは見れるってやつなので、お子さんは大喜びかも!

結婚前はダイビングやってたから、沖縄はよく行ってたけど…子供産まれたばっかだし旦那はそうゆうの興味ないから当分無理そうです(´;ω;`)笑
    モモアさんの家族のふりして私と息子と一緒に紛れ込みたい!笑

• 11月10日
  • モモア

モモア

なんと!(笑)2回目の冬でパーカー一枚で外に出れちゃうなんて、なんとも北海道色に染まってますね☆(笑)

ホエールが見れなくても、イルカがいるかも知れないんですね!!!(笑)
    イルカ見たいです!!(笑)
    そして、ダイビングやってたなんて、ほんと憧れです!
    北海道の海は闇!!ザ.闇!ですからね💦(笑)
    しかし、旦那さんがそーゆーの興味ないなんて、悲しいですよね😭
    多分お子様が大きくなったら連れて行きたいって言ってくれるはずです!!
    全然うちの家族に紛れ込んでもいいですよ!!(笑)
    完全に行く方向で頭ん中いっぱいになってます!!(笑)
    そろそろ島人ぬ宝聴きながら就寝しますね!!(笑)m_k.sさんもぜひBEGIN聞いてください♪(笑)

• 11月10日
  • m_k.s

m_k.s

うわぁぁぁ
    グッドアンサーありがとうございます!!

まだパーカーだけで何とかなってます 笑
    北海道色に染まってますね 笑
    きっと地元帰ったらコートいらないです 爆

高確率でイルカは見れるはずです!
    そしてホエールもイルカも現れなかったら全額返金とかの保証あるとこも結構あった気がします(*´ω`*)

ダイビング機材一式、結婚する時に手放しちゃったんで、もっと息子が大きくなって落ち着いたらまた始めようかなー笑

いやぁ…
    マジで紛れ込んで行きたい!笑
    もう私まで頭ん中、沖縄でいっぱい!笑

そして島人ぬ宝を聴きながら就寝に爆笑してしまいました 笑
    でもあれ…いい曲ですよねー!!
    BEGIN、好きです( *´艸`)

• 11月11日
苺ミルク

自分の分だけでも旅費が浮くなら行っちゃいます😊せっかくの機会なので✨それまで少し貯蓄をして…😂❤️

• モモア

モモア

そーなのです!自分の旅費が浮くってのがありがたいポイントなんですよね!!ヤバイです!行きたいです!!(笑)貯蓄できるかなーー!?せっかくの機会ですもんねーー!!

• 11月9日
  • 苺ミルク

苺ミルク

この機会に行っちゃいましょう😊‼️
    貯蓄応援してます✨
    自分もいざという時の為に頑張ります😁笑

• 11月9日
  • モモア

モモア

もう、ヤバイです!!
    頭の中沖縄でいっぱいになりそうです!!(笑)なんくるないさーです!!(笑)苺ミルクさんも貯蓄応援してます!!

• 11月10日
  • 苺ミルク

苺ミルク

沖縄でいっぱいになっちゃいましょう😁笑
    いちゃりばちょーでー✨

• 11月10日
  • モモア

モモア

もう、ボルテージマックスです!笑
    今日土曜参観だってゆーのに、眠気が飛んでいきそうです!(笑)今宵はBEGINの島人ぬ宝聞きながら寝ようかしら?(笑)

• 11月10日
  • 苺ミルク

苺ミルク

土曜参観!早く寝なきゃヤバイのに
    もう海人になってしまいそうですね‼️笑
    BEGIN聞いてプランを夢の中で考えましょう 笑
    家族旅行楽しんで来てくださいね❤️笑

• 11月10日
  • モモア

モモア

BEGIN聞いたら、頭の中でイーヤーサーサー!ってずっと言ってます(笑)重症(笑)コメントありがとうございました😊

• 11月11日
ばた

私なら今日から節約頑張って、上の子たちも連れて行きます😊

• モモア

モモア

ほんと、節約しないときつそうです💦何とか、出来るとこまでやってみよう!ってな感じです(๑¯◡¯๑)回答ありがとうございます😊

• 11月11日
めぐ

私なら上の子たちも連れていきます😉
今のうちしか行けないと思います!
高学年、中学生となれば予定も合わなくなるし低学年のうちの方が安く済みますよ🙆食べる量も(笑)

• モモア

モモア

ほんと、今でも買い物もめんどくせーめんどくせーとなかなか付いてきてくれないし😢(笑)なるほど!確かに!!!と思いました!ありがとうございます😊

• 11月11日
ちび

家族旅行じゃなく、社員旅行かぁ。。。
大人の目が多いとはいえ、会社の行事だから幹事さんとかに迷惑かからないようにちゃんと自分の子達を見きれるなら連れて行きたいですね(^-^)
沖縄本当きれいだから子ども達もハイテンションになると思うし✨

• モモア

モモア

そうなのです!社員旅行なんです!!子供達は本当にテンションあがりますよねーー!!沖縄の海見せてあげたい🏖✨

• 11月11日
みめ

沖縄住みです!
逆に私は北海道に行きたいですー笑
海鮮系食べたい…🤤💕
私なら、家族皆で行っちゃいます!😆✨

• モモア

モモア

沖縄に住んでるんですね!!羨ましい✨北海道は本当に食べ物美味しいですよ☺️海鮮系ぜひ食べていただきたいです٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)وいつかみなさんでいらして下さいね!!

• 11月11日