生後10日の赤ちゃん、母乳が足りずミルクを60-70あげているが、最近一時間もたずにギャン泣き。お口パクパクさせるが足りないのか不安。何か原因があるのか心配。
生後10日の赤ちゃんで、ミルクよりの混合で育ててます。母乳は少し出るようになってきたが、全然足りないためミルクを60-70あげています。
一昨日までは三時間は持ったのですが、昨日から一時間もしないうちにギャン泣き!
オムツでもなく暑さ寒さも多分大丈夫。
お口パクパクさせてるから足りない?
なんとかあやしたり、おっぱい吸わせたりして二時間半は持たせていますが、何故こんなにギャン泣きするのでしょう。。ミルクは腹持ちがいいはずなのに。。
この世の終わりって位泣くので何かあったのかなと色々考えちゃいます。
- ゆう(6歳)
コメント
ゆうこ
あかちゃんも毎日成長しているので腹もちが足りないのかもしれませんね💦
私は退院してすぐに160飲ませていました💦
赤ちゃんが飲んでいたのと、月齢目安もありますが産まれた時も大きかったので足りないだろうなと、、、
もしくは暑い、なんかもグズりやすかったように思います💦
試行錯誤頑張ってくださいね☺️
栽培マン
赤ちゃんって、眠いのに寝れない!もうおしまいだ!とか、お腹がすいた!もうおしまいだ!と簡単にこの世の終わりをかんじるらしいですよ!
まだ明るいところに出てきて10日しかたってないので、不安で泣いてたりもあると思います😁
私は夜は薄暗いところで座ったまま抱っこしてユラユラしながら小声で妊娠中の話を聞かせたりしてました!
何かしてあげないと!って焦ると辛いので、今はお話の時間!と思ってました。
-
ゆう
簡単にこの世の終わりを感じでしまうんですね!!笑
確かにまだこの世に出てきて10日ですもんね。日々の成長もあり、不安もあるかもしれませんね。
ミルクの量も増やしつつ
栽培マンさんみたいに
とことん赤ちゃんに付き合いたいと思います😊- 11月9日
退会ユーザー
同じでした。
今もたまにありますけど、2ヶ月育ててきて容量が少しずつ掴めたので少しは楽になりました。
-
ゆう
私自身も初めての子育てなので
これから徐々にですね!!- 11月9日
Himetan❤️
うんちとかげっぷはちゃんと出てますか?
苦しくて泣いてる可能性もありますし、お口が寂しかったり、足りなかったり、上手く寝れなくかったり、ただ理由がないって色んな理由が考えられますよ💦
一度ミルクを増やして様子見てみるののはどうですか?
もしかしたら母乳もそんなに増えてないのかもしれませんから😅
-
ゆう
うんちもげっぷもちゃんと出てはいます。が、色んな理由があるかもしれませんよね💦
次の授乳から量を増やしてみます。
ありがとうございます😊- 11月9日
まぁ
私は母乳よりの混合なんですが、欲しがるなら時間とか気にせずあげちゃってました😅
うちの子大きく産まれてきたのでその分飲む量が多いのかなー?とかあんまり深く考えてなかったです
-
ゆう
ミルクでも時間気にせずあげてました?ミルクは消化が良くないと言われたので三時間は空けるようにしてたのですが、早い時だと2時間半位であげてしまってます。
- 11月9日
-
まぁ
あけずに飲むだけあげてました!
飲み終わって1時間たたずに泣いてたのであげちゃってました😁- 11月10日
ゆう
ミルクの量足りないのかな。。
次飲ませる時少し増やしてみます!
試行錯誤しながら頑張りたいと思います!
ありがとうございます☺