子育て・グッズ 保育園について未知なので教えて下さい。来年4月からの入園を希望してい… 保育園について未知なので教えて下さい。 来年4月からの入園を希望していて申請を提出する段階です。(途中入園も申請中です。) しかし4月あたりにもしかしたら旦那の仕事の都合で市外に引っ越すかもしれません。 もしその場合、入園決定していたとしても転園をする場合はまた引っ越し先で1から保育園を探さないといけないのでしょうか? みなさんならどういった申請のしかたしますか? 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 旦那 保育園 申請 引っ越し 途中入園 おやさい(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 入園の内定をもらっていても、引っ越す場合はまた一からその引越し先で探す形になりますね。 11月9日 おやさい やはりそうなのですねm(__)mありがとうございます! 11月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おやさい
やはりそうなのですねm(__)mありがとうございます!