コメント
a...
どんな事で泣いているかにもよるかもしれませんね。甘え泣きで泣いているのに放置は可哀想だし、余計に泣きそうですし💦
向き合う事も子供の為だとは思いますが、そんなにイライラしてしまうなら一層の事日中は託児とかに預けた方がいいと思います。
退会ユーザー
2人の子育て大変ですよね😭うちの子はタケモトピアノのCMソングを聞かせると嘘のように泣き止みます!友達から聞いて半信半疑でしたが試す価値ありだと思います😊
ソラソラ
しばらく放置だけならいいと思いますよ??
実際ずーーっと泣かれていることに向き合うのは疲れちゃいますもん😅
私も自分の気持ちが落ち着くまで別室にいて、それから接する…なんてこと数え切れないほどあります😅
退会ユーザー
お疲れ様です!!
そんなに気になさらずでいいと思います🙂 個人的には、そんなにまじめに向き合わなくてもまだ本人も泣いてもがいているだけなのかなぁと思うのでいいかと思います!
こっちがイライラしたところでなんの解決にもならないですし、私は無になり見守って収まるの待ちしてます!
最近は、減りましたが前は外でも構わずでした!!
上の子もまたかぁーくらいに思って2人でどーしよーもないなぁくらいにしてます😃
上の子の時はそんな事なかったのでイライラしてしまうこと、うるさいと呟いてしまうことがありましたが慣れなのかこんなもんだと思うのかその気持ちがなくなりました!!
後は、3人兄弟のママに会った時になんでいつもこんなに仏のようなんだと思ってそんなにカリカリして周りを気にしなくていーのだと気がついたので(^_^)
いろんな方の意見がありますが
気楽にいきましょう✨
-
ままままま
ありがとうございます
実は保育園に行き始めてすぐに
熱が出て、この1週間外に合計3時間しかでてません(買い物のみ)
なので余計に最低限以外、泣き始めたらすこし離れてます。上は保育園順調ですが、帰ってきたら戦争です。
放置せざるをえないです。- 11月9日
-
退会ユーザー
そーだったんですね😥
それは息が詰まるし、きついですね😭
自分は元気なのに仕事をこんなにも休まなきゃいけないジレンマ、家の中にいなくてはいけないと言う事、私も子供が風邪引いた時は余計に苦しいです💦
しかもうちは、下の子は熱出したりすると眠りが浅いので寝れず、夜泣きがひどくなります💦ついこないだも胃腸炎2人とも続けてなり私は、妊婦だし地獄の様な日々でした😥
ただちょこちょこ顔を見に行ってあげて下さい!!
胃腸炎の次の週は、悪阻でダウンからの下の子が熱性痙攣になり、本当に血の気の引く思いをしました💦
私も放置タイプだと思いますが、たまたま電気をつけて昼寝をして寝たかと見たら目がいってしまっていてすぐ気がついて慌てて救急車でした!!
上の子が体が丈夫なので風邪でもなんでもさほど心配する事は少なかったんですが下の子ではだいぶ手を焼いています😭- 11月10日
ままままま
やっぱりそうですよね、、、
最近自分の体力も限界で泣いてたら
放置してるのですが大丈夫でしょうか、、
ままままま
保育園に預け出した途端熱がでてずっと休んでます。日中ずっと家なので私も息抜きができません。買い物も1時間実家に預けてすぐ戻ります。だから辛いです
a...
保育園行き出すと色んな病気貰ってきて結局…って感じですもんね。私は園にはまだ預けてないので母親は子供が小さいうちは息抜きは出来ないもんだ‼︎位に思ってるのであれですが…イライラはしますよね。
叩いてしまいそうとかってなるくらいなら安全な場所にしばらく放置でもいいと思いますよ😊
ままままま
わかってはいるんです。。息抜きできないこと。でも、私のキャパ的には
結構限界で。。なのでやはりたたくより、放置、ということになっちゃいます。。。でも気をつけていこうと思います
a...
私自身もキャパ少ないなぁって感じてます💦私の場合は上の子へのトイトレでのイライラと食事を沢山残すイライラがあったので…主人の助けもありませんし、正直手をあげてしまう事もありました。ご主人の手助けとかはないですか⁈実家に1時間ではなくてもう少しお願いしちゃうとか💦
イライラが少し落ち着くまでの少しの間で、育児放棄してるわけではないと思いますし、それでその後少しでも気持ちに余裕出来るならいいと思います!無理なさらないで下さいね💦