ゲームなどで自分以外の人のアカウントを教えてもらい共有したい場合に…
ゲームなどで自分以外の人のアカウントを教えてもらい共有したい場合にアカウントとパスワードが必要らしいのですが、このパスワードとはなんのことですか(´;ω;`)??
わかる方教えてください(´;ω;`)
- ☆なぁちゃん☆(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

みんてぃ
ゲームとはなんのゲームでしょう?アプリですか?
いずれにせよパスワードを他人に教えて良い場合はかなり限られてます💦
そしてなんのパスワードなのかはゲームによります💦

退会ユーザー
何のゲームかによりますが、アカウントは、まぁ名前みたいなもんですよね。その人のマイページに入るためにいわゆるログインするためにパスワードが必要になります。
パスワードはアカウントを作る際に自分で設定していると思います。それがパスワードになります。
-
☆なぁちゃん☆
解決しました(´;ω;`)すみません、ありがとうございました!
- 11月9日

ゆか
ポケモンゴーならトレーナークラブで作ったアカウントとパスワードですかね?
アカウント作るときにパスワードも設定したと思いますが💦
-
☆なぁちゃん☆
ゆかさん今の携帯のアカウントとパスワードみたいですすね( ´,_ゝ`)
ありがとうございました!- 11月9日
☆なぁちゃん☆
ポケモンゴーです(ToT)
みんてぃ
ポケモンGOだと、グーグルアカウントですね。
まず、グーグルアカウントは色んなものに使えるものです。メールなど、プライベートなものにも使えます。なので、うっかりアカウントとパスワードを教えるとトラブルになりかねないのでご注意ください。
それを踏まえてでも教えたい場合は、グーグルアカウントのパスワードを教えれば大丈夫です。
ただ、ポケモンGOはアカウントの共有はそもそも規約違反だったような…💦そこは責任持てないので調べてくださいね。
みんてぃ
やっぱり違反ですね。パナルティでアカウント停められたりもあると思うのでおススメできません
☆なぁちゃん☆
旦那がやっていて共有したいそうで(´;ω;`)
やはりほんとはやっちゃだめですよね。
わざわざ調べて頂きありがとうございます( ´,_ゝ`)