1ヶ月前にDWEディズニー英語システムを購入し、子供が興味を持たなくなる心配があります。無理にさせず、子供の興味を尊重することが大切です。
DWE ディズニー英語システム フルセット購入し1ヶ月が経ち、とりあえず毎日CDとDVDをかけ流してますが、今はよくても、幼稚園に行きだしたりすると自分の好きなテレビを見たがったり、好きなおもちゃで遊びたがって、興味持たなくなるのではと心配です。
実際どうなんですかね?
子どもによっても違うと思いますが、、
いくら親がやらせたくても無理矢理させるのは嫌だし、あくまでも子どもが興味もってやりたがるかですよね😭
もし飽きられて嫌がりだしたら、お金の無駄ですよね😢
- りんご(7歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
幼稚園入るのって約4歳ですし、そこまででもやる価値はあるかなーと思って私もフルセット買いました
実際今2歳になりましたが、効果は結構でてます!
MIKKO
正直言って、そういう日は必ず来ます😂
幼稚園でお友達が話題に出すアニメも見たくなるし、本人も色々なものに興味が出て来ます。
さっきまで付いていなかったテレビをつけただけなのに「僕、〇〇見たかったのに!!」と苦情を言ってました。
私は、「えー!ママだってディズニー見たいのに〇〇君横入りだよーずるーい!そしたら、代わり番こに観ようよー!」と子供のように駄々こねたりして順番この約束をしました。
「ママが見たいでつけてるだけだから、〇〇君はおもちゃで遊んでていいからね」って言って再生すると、いつの間にか見ているし、いつの間にか英語の質問に答え、一緒に歌っています。
目線はおもちゃでも、耳や口が参加しています。
はじめてのママリ🔰
息子が5ヶ月頃にフルセット購入しました!
きっと見たくない時期は来ると思ってますが、保育園の送り迎えの車の中とか、DVDは嫌でもCDをBGMとしてかけようと思ってます💡
今は小1から英語の授業を始めてる小学校も多いし、小学校で英語の授業が始まると嫌でも勉強すると思うのでそれまで細々でも続けられたらいいなと思ってます😊
英語の授業で習った!って言ってdwe の教材も再度やる気を出してくれる子も居るみたいです😊
姪っ子甥っ子は小学生ですが、ウチにあるdwe の教材見て、コレ学校で習った事ある〜!って言いながら遊んでました😊
はじめてのママリ
こんにちは、りんごさんがママリのアプリをまだやられているか分からないですが…
娘さんはその後ディズニー英語、続いてますでしょうか?
数年経った方の状況が気になりまして…もしよければ教えていただけないでしょうか。
りんご
ほんとですか!調べると結構効果なかったとかも多くて、高かったので少し後悔してたとこだったので安心しました😂
ちなみに1才頃のときは、どのように教材使われてましたか?かけ流しのみでしたか?
❤︎男女ママ♡
効果なかったと言ってる人は多分ちゃんとやってない人なんだと思います
毎日やれるかどうかですよね💦
お母さんが習慣にできるかでだいぶ違うと思います🙌
1歳になるといろいろできるよになってたので、掛け流しと
マジックペン
TACカードを通す
ことをしてました!
うちはPAのフロギーが嫌いだったのでメインのDVDを車の中で見せたり…!
生後8ヶ月くらいで
crap your hands
といえばcrapするようになってましたよー!
1歳過ぎからお歌にあわせて動けるようになってました♡
とりあえず2000時間のインプットを頑張ってます!
りんご
うちもとりあえずかけながし毎日はしてて、毎回じゃないけどclapしたり、歌に合わせて動いたりはします!
マジックペンは時々私が主導しながら使っていて、これから様子見ながら、TACカードもやっていきたいとおもいます!
ありがとうございます❤