※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

保育園で子供のパンツがいつも逆に履かれる。他の子と服が入れ替わることもあるし、肌着を着てなかったことも。他の保護者の保育園事情を知りたい。

保育園でいつもいつも前後ろ逆に履かされるパンツがあります😂

お尻ポケットに刺繍が入ってるのですが、どうしてもそれを前にしたいらしく?毎回逆です😂

おかげで半ケツとまでは行かないけれどオムツが丸見えです💦

今日は朝家を出るときにそのパンツを履かせて行ったのですが、迎えに行ったら反対でした。笑

もうこのパンツ履かせないほうが良いですかね?😂
指摘するのもなんだかな…と💦笑

他の子と服が入れ替わることも良くあるし、服の下に肌着を着てなかったこともあるし、結構おっちょこちょいな保育園だなーと思ったのですが他もこんなもんですか??😳

まぁ確かに子供たくさんいたら多少のミスはあるかもですが、、1か月の間に1回くらいこういうことがあります笑

皆さんの保育園はどうですか??😅

コメント

Kanabanana

うちも良くあります😅 でも気にしたことなかったです😅 本人は当然気にしてないし、保育園の後お出かけすることもないので。肩のボタンがとめられてないのはほぼ毎日です。先生たちも忙しいんだな、と思っています😆

• にゃんこ

にゃんこ

良くあるんですね!
    肩のボタンとめてくれないんですか😅
    そこまでくるともはやウッカリというより雑な保育してるなっていう印象ですね笑

• 11月9日
麦茶

4月から通っていますが、そういう間違えは、今のところはないです😅
先生方に指摘してはどうですか?😅
他のお子さんと服が入れ替わってる、肌着を着てこなかった、というのは、言ったほうがいいと思いますよ。

• にゃんこ

にゃんこ

私も今年の4月からなんですけど、うっかりミスは両手で足りないぐらいです😂
    1度お迎えに行った瞬間パンツが逆だと気づいたときは「パンツ前後ろ逆じゃーん笑」と口をついて言ってしまったことがありますがサラリとすみませーん!😅で終わりました😂
    他の子と服が入れ替わっていたのもその場で他の子と交換しました笑
    さっきまで他の子が着ていたのをすぐ着せるのってどうなの?って感じもしましたが🤔
    その場だと言えますが家に帰ってから気づくと次の日は言い難いですね〜😓

• 11月9日
まいか

後ろ前が反対なことはよっぽどわかりにくい服の場合しかありませんが、
子ども2人とも違う保育園に入れてますが、衣服の入れ間違いはよくあります。子どもが自分で着替えたときとかによくありました。服なら洗濯してかえしたりしますが、たまに他の子のお便り帳が入ってる時があり、娘のお便り帳が入ってないなど。その時はびっくり!プライベートな事などかいてるので、お便り帳の入れ間違いはあまりよくないですね…😅😅😅

• にゃんこ

にゃんこ

そんなに分かりにくいデザインではないと思うのですが、ポイントが入ってるのがおしり部分だけで目立つので前にしたくなっちゃうのかもしれませんね😅
    まぁ別にいいっちゃいいんですけど、結構頻繁にちょこちょこ抜けてるなぁと思ってしまって💦笑
    お便り帳はたしかにちょっと嫌ですね😓

• 11月9日
ママリ

ありますあります!
自分で履くようになるとさらにいろんなものが後ろ前です笑
あと汚れた時のお着替えが上下ボーダーボーダーで囚人服のようになってたり笑
7分丈のズボンに長めの靴下とか!帰りにスーパー行きたいのにこれは行けない笑!と笑ったことあります😂

先生たちも忙しいんでしょうね😂

• にゃんこ

にゃんこ

子供にやらせると色々逆になりますね😅
    お着替えのコーディネートがおかしいこともよくありますね😂
    そこは仕方ないかなって思うんですけど、パンツ逆だとお尻が結構出ちゃってて気になっちゃいました😅笑

• 11月9日