コメント
みぃ
社畜のイメージです笑 知り合いのところは託児所がありますが、あるからバンバン残業やらなんやら…。帰りにくい雰囲気もあるそうですよ。地元で保育園いれるのなら、白い目されるとか。
会社によると思いますが。
るーな
どちらかというと託児所があるんだからいっぱい働け~っていう意味かとwww
私の親戚は病院で働いてますが、託児所作ったから1歳になる日から復帰してと言われたそうです。
-
(^^)
やはりそうなんですか😂
上の方と同じコメントでびっくりしました笑
復帰に関してはそうなりますよね💦
微妙ですかね?- 11月9日
-
るーな
でも、会社の託児所だとすぐ近くとか同じ建物内でしょうから送り迎えは楽そうですし保育料とかも安いイメージです。
会社の規模にもよるとおもいますが・・・叔母が元保育士で、今は時々頼まれた時に託児所のお手伝いに行くんですが、今子供3人しかいないの~とか言ってるのであまりたくさん子供がいるイメージではないので保育士さんの目は届きやすいのかなと思ってます😃
大きい病院とかだと普通の保育所並にいそうですがww- 11月9日
-
(^^)
建物内みたいで、働いてない地域の人も利用出来る企業内保育所みたいです!
どうなんでしょう🤔
面接は受ける予定なのでしっかり聞こうと思います😌- 11月10日
かおり
託児所付のクリニックで働いています。
うちの職場はすごく優しいところです。
子供が体調不良や私自身が体調不良でも休んでいいよって言ってもらえます。
病気で1週間入院する時もしっかり治してってお休みを頂きました。
ほとんどの方が子供がいて働いているのでお互い様精神です。
託児所に預けてるから残業して当たり前とか全然なく、むしろ託児所の時間(17:30まで)があるから早く上がっていいよって言ってもらってます‼︎
-
(^^)
優しい職場ですね!
託児所の時間が限界あれば、残業出来ないですもんね👍
求人には、残業月2〜3時間て書いてあるので信じたいところですが!笑- 11月10日
-
かおり
優しい職場で有難いです(*^^*)
求人に書いてあるなら、面接で聞いてもみてもいいと思いますよ‼︎
扶養内で働かれますか??
扶養内とかなら月の時間が決まってるので残業はないと思いますが、、、。- 11月10日
-
(^^)
正社員で働きます!
その求人も正社員です😌
子育て応援宣言マーク取得されてるみたいなので、子育てに優しいかと思ってるので受かるように気合い入れます💪- 11月11日
-
かおり
正社員なんですね‼︎
子育て応援宣言マークとかあるんですね😳
頑張って下さいᕦ(ò_óˇ)ᕤ
他の方のコメントを拝見させて頂きましたが、お子さん4ヶ月で働かれるんですか??
託児所によっては保育士さんの人数が少ないと1歳からしか預かってもらえなかったりするのでそこも確認された方がいいと思います(*^^*)
私の職場の託児所は1歳からしか入れなかったので10月まで小規模保育園に預けてましたし。- 11月11日
-
(^^)
前回の職場が入社と同時に妊娠が分かり、育休が取れず退職になったので今私が無給で😖やっぱり旦那さんの給料だけじゃかつかつなのと、次は産休育休取りたいので早くから働こうと思ってます!
私自身前はガンガン働いていて、専業主婦じゃ息がつまるというのもあるんですが😭💦
そこは、眼中になかったです😨そうですよね。そこも受ける際に確認しないとですね!
何ヶ月から復帰されたんですか?🤔- 11月11日
-
かおり
入社と同時に妊娠が分かったんですね‼︎
おめでたいことですけど、1年働いてないと産休育休は取得出来ないですもんね😓
その気持ちすごく分かります‼︎
私も妊娠前は朝から夜までかけ持ちもしながら働いていたので、妊娠して辞めて1年くらい専業主婦してましたが早く働きたいって思ってました(*^^*)
保育園が生後57日くらいで預けれるので、生後2ヶ月から預かってくれる託児所もあるみたいですけど、、、。
確認してみて下さい‼︎
うちの子は0歳児から小規模保育園に入れたので、7ヶ月になる月に子供は預けてました。
私は仕事を辞めて引っ越ししてきたので、1から仕事を探して6月から(生後9ヶ月)働いてます‼︎
今は1歳超えたので職場の託児所を利用して、毎日抱っこ紐で子供と電車通勤してます(笑)- 11月11日
ぴよ
託児所付きの歯科医院です。
わたしのところはとても理解あります。
子供の体調不良の時、行事や習い事等
お休み早退させて貰えます。
院長夫婦が小さい子供がいたり、
いいん全体でママさんが多かったりするのもあるかと思います(*´v`)
-
(^^)
そうなんですね🤔
託児所に預けてて、熱が出たりすると職場に連絡来る感じですか?- 11月10日
-
ぴよ
職場内の託児所なのですぐに教えて貰えます(*´v`)
授乳が頻繁だった頃は授乳時間もらえました!- 11月10日
-
(^^)
それはありがたいですね😳
4ヶ月くらいで復帰予定なので、そのあたりも配慮してもらえると嬉しいです!- 11月11日
(^^)
逆にそうなんですか😨
やりたい職種でちょうど保育所があるところがあって、受けようと思ってるのでどうなのかなと思いまして!笑
みぃ
全ての会社に該当するとは思いませんが!
聞こえはいいですが内部ではどうなのか…怖いですよね!
(^^)
確かに💦
面接受けるにしてもちゃんと聞いた方がいいですね😭!