コメント
りりり
保育士をしている母は別のミルクを上げるのは良くないと言っていました😂
両方種類を揃えれば大丈夫じゃないでしょうか?
ほほえみのキューブと粉、というかんじで!
Juriet.
赤ちゃんが飲んでくれれば問題ないですよ👍
私はミルク試すのに前買った物が残ってたので
はぐくみ2回、ほほえみ2回とかであげてました!
ただミルクの味で赤ちゃんが飲まなかったり、
ミルクの種類でうんち変わったりするので
それがなければ大丈夫だと思います!😺
-
まいまい
回答ありがとうございます!
赤ちゃんが飲まなかったりうんちが変わったりするのですね💦
その辺を良く観察しながら、試してみようと思います!😊✨- 11月9日
ちゃん
私はその時安いミルクを買ってあげてるので2種類になってしまっています😅
問題なく飲んでくれていますよ🙆🏻♀️
-
まいまい
そうなんですね!
うちの子どもも試してみようと思います!- 11月9日
みぃちゃん
私も家では はいはい 、外出のときは ほほえみキューブにしてます!
スティックタイプだと飲む量が調節できないから外出時は調節できるキューブにしてます💡👀
-
まいまい
はぐくみとほほえみを使ってみて様子見て、次に粉を買う時はほほえみに揃えようかなと思います☺️✨- 11月9日
natsu*
私はころころ変えてます!ミルクによって便秘になったり、よく出るようになったりするので🙂赤ちゃんによっては、慣れてる味しか嫌だって子もいるみたいですが、健康には問題ないと思います!
-
まいまい
産院ではぐくみとほほえみのサンプルをそれぞれ貰ったので、そのまま試してみて様子見ようと思います!😊✨- 11月9日
ちまこーい
味の違いで飲まない子がいたりするとか、ミルクの種類でお通じがゆるくなる、逆に便秘する子もいるので、同じ方が安心かなと思います😊
上の子は拒否なく便通にもかわりはなく飲めていたので、外出はキューブにしてました😊気になるなら先に必要な量を計量しておいて、キューブみたいにはからずに使えるようにする事も出来ますよ😊
-
まいまい
同じほほえみで粉ミルクも揃えようと思います🤗- 11月9日
めいママ
2種類をミックスしてあげるわけではないので、大丈夫ですよ〜☺️気になる場合は、次買う時は揃えましょう‼︎わざわざ捨てたり、交換したりしなくて良いと思いますよ✨
うちも普段ははぐくみですが、外出用は個包装が良かったのでE赤ちゃんにしてます。一応、同じ森永で揃えてます👍
-
まいまい
先にはぐくみを使いきってから、次に買う時はほほえみで揃えようと思います🤗✨- 11月9日
ゆき
家ではぴゅあで、お出かけはほほえみのキューブ使ってますけど特に問題ないですよ🙆♀️🙆♀️
-
まいまい
ほほえみとはぐくみを使ってみて、様子見ながら、次に買う時はほほえみに揃えようかなと思います🤗✨- 11月9日
退会ユーザー
家でははぐくみで、外出ではほほえみキューブにしていましたよ!
違うのを混ぜて飲ませなければ、大丈夫だと思います。
-
まいまい
そうなんですね✨
しばらくの間ははぐくみとほほえみで様子を見ようと思います🤗✨- 11月9日
まいまい
そうなんですね!
粉ミルクの方を買い直します!