あさみ
多分浸出液ですかね。
脂漏性湿疹かもしれないです。皮膚科の受診をお勧めします。ほっといたら治るそうですがうちの倅は治るのに2ヶ月くらいかかりました。皮膚科だと薬が合えばすぐ治ると思います(´・ω・`)

atpm
処方された薬はステロイドでしょうか?
うちも上の子が乳児湿疹ひどかったですが、ロコイドとヒルドイドを混ぜたクリームを塗ったらすごく良くなりました😄

m.h
うちの子も生後1ヶ月ですが、乳児湿疹酷くて、1ヶ月検診でステロイドの薬もらいましたがなかなか良くなりません!1ヶ月検診の時に3ヶ月くらい経つと皮脂の分泌が減るから湿疹が良くなると言われたので、3ヶ月くらいまで様子見てもし治らなかったら皮膚科に行こうかなと考えてます

退会ユーザー
乳児湿疹が酷かったので皮膚科に行って薬をもらったら2、3日でビックリするほど綺麗になりました!😊
家でずっと心配な気持ちでいるよりは
行ってみるだけ行ってみたほうがいいと思います☺️

渚ママ
うちの子も産婦人科では治らなかったので皮膚科にかかりました。
多分炎症で黄色い液が出てるんだと思います。うちもそうでした。
早い所皮膚科に行って、こじらせる前に治したほうがいいですよ!
うちも皮膚科に行ったらこうなる前に早く来てくださいと言われました💦

さくら
うちもひどくて、ベビー石鹸
(キューピーの絵がある石鹸)を使いだしたらマシになってきました。
後は、ワセリンを言ってます。
コメント