コメント
ピーチ姫
人見知りでママ友欲しいならなるべく早くデビューした方がいいですよ😃私は2歳と遅かったので完全に出遅れて児童館通いを諦めました💧
☺︎♡
私は支援センターに4ヶ月頃デビューしました!
首が座るかなくらいで行き始めましたが、早い人だと2〜3ヶ月の子もいましたよ♡
ママ友グループ出来てる所もちらほらありましたが、友達作る目的で行くより、子供にいろいろ見せてあげたり、同じくらいの子たちの様子を見せてあげて刺激になれば良いなって気持ちで気軽に行った方が良いですよ😊✨
通って行くとだんだん顔見知りの方も出てくるので、何ヶ月ですか?とか子供を通していろいろお話し出来るようになると思います😆🎶
-
ふー
そんな気持ちでいけばいいんですね…!
子どもがねんね期の今、私のコミュ力に全てがかかっている…!と思うと緊張しちゃって😂- 11月9日
ちゃちゃ
私も勇気が出ません😭笑
まだ首が座ってないのでそれからデビューしようかななど考え中です!
風邪の季節がやってくるので今のうちに連れて行きたいのですが💦
-
ふー
同じですねー!!
私も首が座りかけたしそろそろ…!と思ってまして😂
インフルエンザとか怖いですよね💦- 11月9日
ふー
早く行かないとグループができてしまうって聞いてあせってます…!
やっぱりそうなんですね😂💦