※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

体外授精での助成金について、他の方の経験金額が知りたいです。制度調査中で、助成が受けられないことが分かりました。

体外授精を考えていて、オリエンテーションがまだ先なのでまだ無知なのでわかる方教えていただきたいです!
体外授精で市などから助成が受けられることがおおいですが、制度を調べたところ、うちは助成がうけられません、、
同じような方で、おおよそ、どのくらいの金額になったか、教えていただきたいです😔

コメント

ちゃお

こんにちは^^

うちも年収の関係と指定された病院ではないところへ通っていた為、助成が受けれずでした💧

病院にはよるかと思いますが、私が通っていたクリニックは、採卵に向けての準備→採卵→移植まででだいたい70万ぐらいだったかと思います。

注射が増えたり、麻酔方法だったり色々違うのですが、安い時でも60ぐらいはかかりました‼‼

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます!!
    うちも年収で引っかかってしまって😭
    やっぱりそのくらいはかかりますよね😣貯金しなきゃ!
    教えてくださってありがとうございます😊!!
    お体大切にされてください💓💓
    元気に生まれてきますように🙏

• 11月9日
  • ちゃお

ちゃお

サプリとか細々入れると、更にかかりますよね😱💨
    少子化とか言うんなら、もうちょい治療を受けやすくして欲しいもんです😤💨💨

ありがとうございます💓

• 11月9日
  • みぃ

みぃ

サプリとかあるんですね!!!
    オリエンテーションでそれの費用もきいてみます😊✨
    ほんと!!年収高くたって、ほんとに旦那は死ぬんじゃないかっておもうくらい仕事してるし、謎に高い税金はらってるんだから、少しくらい補助してくれてもいいのに!っておもいます😑
    返信助かりました♡

• 11月9日