※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
子育て・グッズ

群馬県太田市の幼稚園について、台之郷幼稚園と若葉幼稚園のどちらが人気か知りたいです。5月に2人目の出産が控えており、プレに行けない可能性があるため不安です。入園についてアドバイスやお子さんが通っている園の情報を教えてください。

群馬県太田市の幼稚園について質問です。

家から近いのが台之郷幼稚園と若葉幼稚園なのですが、どちらも2歳から親子教室?プレ?のようなものがあるので、どちらかの園に参加したいと思ってましたが5月に2人目の出産を控えてるので多分プレなど行けず説明会や見学で精一杯になってしまうと思います(´・ω・`;)

去年引っ越してきたので太田市の幼稚園事情は良く分からないのですが、台之郷幼稚園と若葉幼稚園はどちらもプレに行かないと入れないくらい人気の園ですか?行かなくても入れた方いらっしゃいますか?

1人目なので入園のことなど何も分からずネットで調べると人気の園だとプレから行かないと入れないと書いてあって不安になってきました。

預けなければ入れないようなら実母や義母にどうにか仕事を休んでもらって下の子を見てもらおうかと思うのですが、、、

また、既にどちらかの園に通われているお子さんがいるママには園の良いところなどお聞きしたいです!
他に遠くてもオススメの園などあれば知りたいです!

よろしくお願いします<(_ _)>💕💕

コメント

Ⓜ️mama

うちも1番近いのは若葉幼稚園ですが、他の幼稚園に決めました。学区とかも考えましたが、園の教育方針とか園児達の姿を見て決めました。
まだ産まれてなくて動けるのであれば今のうちに未就園児教室とか見学とか行かれてはどうでしょうか?

ご参考になればと思いコメントさせていただきました。

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

返事が遅くなりすみません💦
    やはり家の近さではなく実際に見学して教育方針とかで決めた方がよいんですね😊💓
    参考になりました!!
    もうすぐつわりも落ち着くと思うのですが見学受け入れて貰えたら行ってみようと思います!!

• 12月1日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

未就園児教室とかだとそこに通う園児の様子や、先生方の子供に対する接し方が感じられるかなって思います。

• 12月1日