※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.t.
子育て・グッズ

授乳後、口をぱくぱくさせたり寝落ちしない時は母乳が足りないでしょうか?

母乳についてです。授乳後に、泣きはしないけれどもなんとなく口をぱくぱくさせているときや、寝落ちに繋がらないときは、母乳量が足りていないということでしょうか?

コメント

YK mama

私も完母でした🤗
よくありました!泣かずに起きてるだけなら、ただ起きてるのか?と思いそっとしときました(笑)

• a.t.

a.t.

ありがとうございます。飲みながら怒ったり泣く時には足りてないと分かるのですが、授乳後になんとなくまだ欲しそうな反応の時があり、その時には胸もふにゃふにゃなので不安です😭
    泣かない時には、しばらくそっとして様子をみてみます。

• 11月9日
  • YK mama

YK mama

すいません!新しく投稿してしまいました💦

• 11月9日
YK mama

わかります、わかります!
ふにゃふにゃになると出てないのか!?と思いますよね😂
助産師に、体重増えてるか確かめてみたりすれば完母だと出てるかわかるよと言われました!

• a.t.

a.t.

やっぱり測るのがいちばんですよね。ベビースケール購入してみようかと思います😌ありがとうございます!

• 11月9日