寒い時期、1歳8ヶ月の娘はフリースのスリーパーに毛布をかけていますが、毛布がずれてしまうことが。ダウンのスリーパーだけでも大丈夫でしょうか?他におすすめの対策があれば教えてください。
今の時期やこれからもっと寒くなる時期、お子さんはどのような格好で寝ていますか?
1歳8ヶ月になる娘は今、長袖長ズボンのパジャマにフリース素材のスリーパー、その上に毛布をかけているのですが、毛布は寝ている間に剥いでしまっています。
気づいてこまめに毛布をかけてあげればいいのですが、気づかず朝になっていることもあります…。
フリースのスリーパーだけではやっぱり寒そうなので、ダウンのスリーパーが良いのかなーと思っているのですが、その場合冬でもそれだけで(上に何もかけなくても)大丈夫でしょうか?
みなさんどうされているか、あとおすすめのものなどあれば教えてください☺️✨
- まきこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ソラソラ
うちはキルト生地の肌着とパジャマを着させて就寝してます😊
もう少し寒くなればフリース生地のパジャマ、ズボン下、スリーパーを着せるつもりでいます😃
マヤ
寒い地域ですが、タンク肌着に長袖の薄手カバーオールで寝てます😊
余りモコモコしたのを着せるのは良くないみたいなので、スリーパーもガーゼタイプです😅
-
まきこ
そうなんですね!上からおふとんなどはかけてます?
うちは上にかけたものを剥いでしまうので、あらかじめもこもこさせないと寒いのではないかと思うんだけど心配で…。- 11月9日
-
マヤ
背中が冷えてなければ大丈夫だそうですよ😊
うちは毛布を掛けてますが、すぐに蹴ってしまいますよ😅- 11月9日
まきこ
おふとんなどはかけてます?
うちは上にかけたものを剥いでしまうので、寒いんじゃないかと心配で…
ソラソラ
掛けてはますが、暑いのか剥いでしまってます😅
なので今は薄手の毛布のみにしてます😃
それでも剥いでしまってますが…😅
子どもは大人が思う以上に暑がりみたいなので、肌に触れるものは綿かキルト生地にしています😊
流行りのヒートテックは逆に汗をかいて汗引く時に体が冷えるみたいなので、敢えて着せてはいません💦
ちなみにスリーパーもガーゼタイプにしています😊