※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
雑談・つぶやき

一戸建てを購入したのですが、雨戸(シャッター)のことで相談させて下さ…

一戸建てを購入したのですが、雨戸(シャッター)のことで相談させて下さいm(__)m
二階はオプションとなるので今の時点で付いていないのですが、東、西、南に5つ窓があり、全てにつけるが、いずれかだけにつけるかで悩んでいます。
南の1つだけベランダに出れる大きな窓で、あとは腰から上の窓です。
今年大きな台風が来たときにアパートに住んでいて、窓がすごくガタガタ外れそうで割れそうで怖かったので、全てにつけるつもりでいましたが、方角などで必要なさそうな方角はあるのでしょうか??(;_;)
ちなみに、周りに高い建物はありません。。

コメント

うちは東側が道に面していて、子供部屋になっています。
東側に普通の窓が2つあり、そこにつけておけば良かったと後悔しています💧
いつか何かが飛んできて割れたとき、子どもが寝ていたら…とか想像するだけでゾッとしてて、夫にいつか相談しようと思ってます💦

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはりもしものことを考えると怖いし、付けとけば良かったと思うのも嫌ですもんね(;_;)。。値段が値段なだけに悩みますが、やはりほしいですよね>_<!!

• 11月10日

私は方角関係なく、全部つけた方がいいと思います💡
今年大きな台風で何かが飛んできて、窓ガラス割れてるところいっぱいありますし、雨戸は気休めかもしれませんが、やっぱりあるに越したことはないと思います😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはりそうですよね(;_;)。。今年の台風はほんとに凄かったですし、また来年も分かりませんもんね。。値段で迷っていますがやはり全部に付けたいですね>_<

• 11月10日