※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロコ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいて、寝返りができるようになり、サークルを購入を考えています。皆さんはいつ頃購入し、どれくらい使うか教えてください。逆に必要ないと思う方もいますか?

6ヶ月の娘がいます。
最近寝返りマスターしずりバイらしきものもし移動手段を獲得しサークルの購入を考えてます。
皆さんいつ頃購入されました?
そしていつ頃まで使いますか?
逆に別に必要ないという意見もありますか?
よろしくお願いします(o^-^)

コメント

ぴーちゃん

うちはサークル使わなかったですよ😃

• ヒロコ

ヒロコ

コメントありがとうございます♡
    家事の時とか目を離すときはどんな対策されてました?

• 1月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

コンセント類は目の届かないところにしてましたし、手の届かないところにティッシュとか置いてましたよ😃

• 1月13日
  • ヒロコ

ヒロコ

サークルなくても隠す、離すで対策できるんですね✨
    ありがとうございますo(^o^)o

• 1月13日
ほーりー

お部屋の状況によると思いますが、うちはサークルは使用しませんでした!
もう少し大きくなって色々動き回って引き出しを開けたりできるようになってキッチンに入れないように柵?みたいなのは購入しましたよ(•̀ᴗ•́) ̑̑

• ヒロコ

ヒロコ

歩けるようになって柵をするくらいで大丈夫ですかね?
    コロコロして部屋の隅のほこりを食べたり何かにゴツンとかが心配になり質問しました^^;

• 1月13日
ももっぺ

普段子供をちゃんと見ている時は大丈夫ですが、来客時や料理をする時など目を離す時はサークルが安心ですよね。
私はハイハイをしだした頃から使い、今は子供のおもちゃ置き場状態で使ってます(;^_^A
私自身が片付けがそう得意ではないので、とりあえずサークルの中におもちゃを入れ、サークルの外にはなるべく散らからないようにしています。子供もそこから自分でおもちゃを出してきます( ´ ▽ ` )ノ

うちは子供をサークルに入れて扉を閉めると泣いて嫌がったので、本来の安全確保の意味で言うと、ほとんどその用途は意味をなしていませんでしたが...f^_^;)

• ヒロコ

ヒロコ

そーなんです、普段はいいんですが目を離した時が…💦
    使用体験談聞けてよかったです!
    嫌がる子もいるんですね^^;
    参考にします♡

• 1月13日