首を持ち上げるのと首が座るのは関係ないですか🤔?うつ伏せにすると正面向けるくらい力はあるのに、首は全然座りません💦
首を持ち上げるのと首が座るのは関係ないですか🤔?
うつ伏せにすると正面向けるくらい力はあるのに、
首は全然座りません💦
- けいママ(5歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ひひ
首に力がついてきたんですねー♥️
座るのはもうちょっとですね😙

退会ユーザー
うちの子も全く同じ状況です😂
うつ伏せだとしっかり持ち上がるし、縦抱きでも支えずにいけるんですが、寝転んだ状態で引き上げても頭がついてきません😂
-
けいママ
縦抱きで支えなくていけるんですね!支え無しのタイミングが分からなくて💦最初はちょっとずつ手を離して、いけるかな?いけないかな?みたいな感じでチャレンジしてましたか⁉️
その状態だと座ってそうな気もしますよね💕首座っててもやる気ないと引き上げた時頭持ち上げなかったりするみたいです😂- 11月9日

るん
仰向けにして手を持って体を起こしてあげた時に首もついてくれば座ってると思います👀
-
けいママ
まだ全然ついてこずダラーんとなってしまい、縦抱きでも支えが必要なんです😂なのにうつ伏せの時の力強さがすごくて!笑
- 11月9日
けいママ
縦抱きにするとブンブン振り回してるので強すぎるくらい力がついてると思うんです😭もう少しですかね✨