ファイナンシャルプランナーについて質問です。利用した方はどこで相談しましたか?東京在住で、立川や八王子での相談は可能でしょうか?家の購入を考えており、ファイナンシャルプランナーの利点を知りたいです。
ファイナンシャルプランナーさんについて。
よくお金のことはFPに相談するといいと、このアプリでも目にします。
実際利用された方は、どこのを利用しましたか?
ネットで調べると協会?みたいなのが出てくるんですが、そこであってますか?
ちなみに東京在住なのですが、、都心までは1時間半くらいかかります。
立川や八王子あたりでは開催されてないのでしょうか??
その他にも、ファイナンシャルプランナーさんに相談してよかったことなど教えてください。
※もともと家を買いたいなぁーと思っていて、ファイナンシャルプランナーさんが気になって質問させていただきました。
- アルフォート(8歳, 11歳)
コメント

みし
お住まいの地域の金融機関(銀行など)や、保険代理店でFPさんに相談できますよ。
私は自宅に来てもらうタイプの保険代理店で相談しました!

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
家を買おうと無知のままスーモカウンターで自分達に合うハウスメーカーさんを紹介してもらいその中の1つに絞ってそのハウスメーカーさんからの勧めでFPさんに相談させてもらいました♡
先の事なんて全く検討もつかなかったので未来診断してもらいこの時期にこの位の金額でやっていかないといけない等詳しく教えてくれてとても勉強になりましたよ!
-
アルフォート
コメントありがとうございます。
ハウスメイカーさんに在籍しているFPということでしょうか?!- 1月13日
-
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
そうですね♡
- 1月13日
-
アルフォート
ありがとうございます!
- 1月13日

ザト
立川ならルミネにあったと思います♪
あとはイオンモールなどでも無料相談会やってたりしますよ(*´艸`*)
-
アルフォート
ほんとですか?イオンが近くにあるので行ってみようと思います!
ありがとうございます。- 1月14日
みし
立川や八王子でももちろんありますよ( ˊᵕˋ* )
アルフォート
早速有難うございます。
保険代理店で検索すれば出てきますかね?
保険の窓口的なところのことでしょうか??
みし
はい、保険の窓口でも良いですし、
・保険のブッフェ
・保険マンモス
などの自宅訪問型の代理店でも良いですよ。
ネット検索する時は、保険代理店と検索するよりは、個々の保険代理店名を入れた方が良いですよ。
アルフォート
なるほど!ちょっと見てみます。
ありがとうございます!