コメント
しゅか
私も激戦区で、産休入ったら区役所に情報収集&保育園見学の毎日で全然休まりませんでした💦💦
私のとこも0歳児4月入園なら入りやすいというのがあって、決心して申し込みました❗
結果、良い保育園に入れて満足しています😃
が、秋冬生まれ迷いますよね、、うちも9月生まれですが、周りのママ友も腹くくるか、1年待つか半々でした。。
しゅか
私も激戦区で、産休入ったら区役所に情報収集&保育園見学の毎日で全然休まりませんでした💦💦
私のとこも0歳児4月入園なら入りやすいというのがあって、決心して申し込みました❗
結果、良い保育園に入れて満足しています😃
が、秋冬生まれ迷いますよね、、うちも9月生まれですが、周りのママ友も腹くくるか、1年待つか半々でした。。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
さかなっこ
同じくです、産休入ってから見学に奔走しています💦
しゅかさんは決心されたんですね!!
私はまだ悩んでいます。。
1歳は激戦、2歳になると一気に緩くなるみたいなので、3年育休が取れるので悩んでいます。。
しゅか
身重ですが、子連れより見学は身軽ですよね笑❗ご無理なさらずに😭
育休さらに取るも考えたのですが、二人目を3-4歳差でほしいなあと実は考えていて、それなら復職してすぐ産休とか、何年も仕事休んじゃうより一度復職しとこうかなあとか🤔
まあいろいろ考えちゃいますね!
さかなっこ
ありがとうございます✨
二人目問題もありますよね💦うちは一人の予定ですが、産まれたあとの気持ち次第で分からないし色々考えちゃいますよね…。どちらにしても悩むし、考えることにはなるかなと💦生まれる前に考え尽くしたいと思います!!