※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru.
妊活

妊活中、夜中起きる子供がいて基礎体温計るのが難しい場合、どうしていますか?

妊活中、上の子が頻繁に夜中起きたりお仕事で夜の睡眠がたくさん取れない人は、
基礎体温はどうしてますか?( ; ; )

私は上の子が頻繁に起きるので基礎体温計ってもガタガタです(´・ω・`)
どうしようもできないですかね😭

コメント

azu66

お医者さんには、「上の子もいるから正しい基礎体温を測り続けるのはムリだと思うし、できる範囲でいいから」と言われましたー。

私は断乳してから妊活始めたので、上の子が夜中に起きることは、かなり少なくなっていましたが…

• haru.

haru.

やはりできる範囲でって感じなんですね(´・ω・`)💦
    断乳予定ないんですがそれも考えないとですよね😭

azu66さんは2人目妊娠中なんですね*\(^o^)/*✨おめでとうございます😳💓!

• 1月13日
りんご

私も2人目妊活はじめたんですけどガッタガタです(;▽;)w断乳も考えてないので仕方ないかなぁと。。でも無排卵疑惑なので次また生理がきたら勇気だして病院行こうか考え中です(´;ω;`)

• haru.

haru.

生理不順ですか?( ; ; )やはり断乳しないと子供の夜中に起きることも、生理も落ち着かないんですかね😭

無排卵疑惑ですか!?1人目のときも病院かよってたんですか?( ; ; )

• 1月13日
  • りんご

りんご

31〜38周期で毎回少しズレる程度ですけど基礎体温のグラフが高温期がありません(;▽;)

1人目の時は生理不順で受診してとりあえず基礎体温はじめようってなり、また一ヶ月後に生理がこなかったらすぐに来て!と言われて生理が来なくて受診したら妊娠してました!!

• 1月13日
  • haru.

haru.

夜中はお子さんの夜泣きとかで起きたりしてて、グラフがガタガタになってるわけではないんですか?😭💦

私も妊娠前から生理不順でした😭💦今回産み分けも考えているので排卵日特定しないとと思いつつ、病院行ったら断乳進められるんだろうな、と思って困ってます😭まだ断乳したくなくて( ; ; )

• 1月13日
  • りんご

りんご

それもあると思います〜っ😢
    前回までの生理は排卵痛が必ずあったのに今月全くなかったので無排卵かなぁと。。(;▽;)

ですよね〜っっ😢病院行きたいけど年齢もそこまで行ってないしまだ授乳中だし。。とか色々考えてしまいなかなか(;▽;)

私もまだ授乳してたいです(;▽;)
    とゆうか。。かなりおっぱいマンなのでできるのかな?と(笑)

• 1月13日