コメント
退会ユーザー
少ないですが、食べられないならそれ位でも良いと思います😌1回にベビーダノン1個だとタンパク質がかなり多いかなと思います。タンパク質は負担がかかるので量を守った方が良いそうです。
姉妹ママ😆
下の子は、ご飯50〜80g
おかずで30〜50gですねぇ(o^^o)
ご飯とおかず合わせて80〜100gほどあげて食べてますよ😆
-
♡せりか♡
そうなんですね😳
今は小さじ何杯とかであげてるんですが💦
計りで測ってあげてますか?- 11月9日
-
姉妹ママ😆
離乳食始めて1ヵ月過ぎてからは、合わせて80gあげてましたが、今は少ないと食べてからも泣くので、80〜100gになりました😅
お菓子作りでも使えるので、測りを買ってるので、それで測ってますよ😁
うちの子はよく食べる子なので😅- 11月9日
退会ユーザー
6ヶ月でも7ヶ月に近いのかまだ6ヶ月なったばかりなのか、いつから離乳食を始めたかによっても変わってきますが💦
♡せりか♡
ありがとうございます😳
気をつけます😭
26日目~グラム表記になってますが💦きちんと計りで測った方がいいんですかね?🤔
今は小さじであげてます😳
退会ユーザー
これから先は全てg表記になっています。量が増えるので小さじだと書きにくいからだと思います。一応小さじ1が5gとされていますが食材によって重さが違うので本当はそうとは限らないです。
はかりで毎回はかる必要はないですが、1回はかると大体これくらいで何gという感覚がつかめます。後は色々なレシピみてもg表記になっているので、参考にしやすいですよ。