※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
子育て・グッズ

離乳食を始めてから💩の回数が増えましたが、色や機嫌に変化はないため、病院に行く必要はないかもしれません。離乳食を休ませる必要があるか考えています。

6ヶ月から離乳食をはじめました。

今週から野菜を始めたのですが、野菜を始めた日から💩の回数がグッと増えました🙄元々水っぽい💩なので下痢なのかどうなのか😅

病院に行って相談しようか考えましたが、💩の回数が増えただけで💩の色は変わりないし機嫌もいいです。

離乳食は一旦休ませた方がいいのでしょうか😰

コメント

たに

うちは5ヶ月から初めてうんちの量が少し減り、柔らかめうんちから少し硬めのうんちに変わりました。今の水っぽいうんちがどの程度なのかわからないので何とも言えませんが、おむつに染み込んでる感じだったら下痢かもしれません。野菜を初めてからとの事だったので一応相談してみてもいいかと思います🤔

• ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

オムツに染み込まずゼリーっぽい感じです😅なんとゆうか…新生児の💩に戻った感じです😂

• 11月9日
  • たに

たに

そしたら様子見でも大丈夫かな…
    もし心配でしたら電話で聞いてみるのもありですよ😊

• 11月9日
  • ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

離乳食あとの💩は相変わらず多いですが元気よく遊んでいるのでもう少し様子見てみます!
    コメントして下さってありがとうございます😭🙏

• 11月9日