子育て・グッズ 生後6ヶ月男の子、完ミで鼻風邪。離乳食に薬混ぜて飲ませても大丈夫? 2回食、好き嫌いなし。薬は人参、さつまいもに混ぜる予定。 生後6ヶ月男の子、完ミです。鼻風邪で病院で粉薬をもらいました。いつもは水で丸めてミルクの前に飲ませてました。現在離乳食初期、2回食にしたばかりですが、離乳食に混ぜて薬を飲ませても良いでしょうか?薬は2種類あり、人参、さつまいもに混ぜて食べさせようと思います。(離乳食は今の所好き嫌いなく、何でも食べます。) 最終更新:2018年11月10日 お気に入り ミルク 病院 生後6ヶ月 男の子 さつまいも 完ミ 好き嫌い 人参 離乳食初期 よしえ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ⑅みにぃ⑅ 混ぜても大丈夫な薬ならいいと思います(*´`) ただ、万が一残したら大変なので広範囲にふりかけのようにはせず、1口分に混ぜてあげると一口で内服成功しますよ🤫 11月9日 よしえ 回答ありがとうございますm(*_ _)m ふりかける所でしたっ!一口分に混ぜてあげてみます!ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ 11月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よしえ
回答ありがとうございますm(*_ _)m
ふりかける所でしたっ!一口分に混ぜてあげてみます!ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡