コメント
ち。(21)
妊娠前から7〜9キロくらいで押さえる感じと言われました!!
元々が少しぽっちゃりでした😼(53kg)
もーもー
初めの妊娠確認で受診した時の体重からでした💡
でも、上の子の時、その時点で4キロ増えてたので、スタートから重かったです💧
妊娠したであろう頃(着床時)から、食欲が止まらなくて(笑)
-
ぴっぴ
スタート時点で増えてるとつわりで痩せても戻ってってなるのでいいかもしれないですね💦
- 11月9日
-
もーもー
それが、つわりほとんどなくて、あっても食べつわりだったので、
受診時からは12キロでしたが、
合計は16キロでした😅
今回はつわりがあったので、まだ1.5キロしか増えていません。
体重管理難しいですよね💧- 11月9日
-
ぴっぴ
食べつわりも辛いですね😭💦
吐くのもキツイですけど😭
体重管理ほんとに難しくて何食べても太ってしまう感じです😱- 11月9日
-
もーもー
そうですよね💧かといって、食べないダイエットもできないですもんね😭
お医者さんに注意はされたんですか?
お医者さんにも相談してみるといいですね😊- 11月9日
-
ぴっぴ
そうなんですよね😭
まだ検診前なので注意されるかなぁ?って不安になってます😅
もし言われたら相談してからダイエットしてみます😆👍- 11月9日
-
もーもー
そうなんですね💡
注意されたらされたでそのときはそのときで対処法教えてもらいましょう👍
便秘とかでも変わるので、酸化マグネシウムとか処方してもらってもいいかもですね❗
開き直って、リラックスしましょ😊
上の子結果16キロでも健康で生まれて今も健康ですから👍大丈夫😊- 11月9日
-
ぴっぴ
便秘なのもあるかもです😅
満足に出ない日が続いてるので浮腫んだりもしてきてますし😭
力強いお言葉ありがとうございます!
元気出ました😆💕- 11月9日
-
もーもー
あーじゃあ、便秘からの可能性あるかもですね❗
私も、便秘全然したことなくて、むしろ軟便だったくらいなのに妊娠してから便秘になったので、処方してもらって毎日出してます💩←(笑)
検診までやっぱり気になるなら、甘味無しのヨーグルトとか、牛乳とか、飲んで便秘解消に努めてみてくださいね💡
大丈夫😊リラックスしてくださいな☺- 11月9日
-
もーもー
ちなみに、💩出ない日、1日で400グラムも増えてるんです❗
単純計算で2日で800グラム…×3日4日😱😱😱
出したら400グラム減ります(笑)
そんな増え方もあります、という補足です(笑)- 11月9日
-
ぴっぴ
便秘恐ろしいです😭😭(笑)
ほんとに出ないし出ても少しなのでたぶん溜まってますw
ヨーグルトとか多めに取ってみますね😆👍- 11月10日
-
もーもー
グッドアンサーありがとうございます(≧▽≦)
便秘解消して、安心してストレス解消にもなるといいです😊😊😊
お互い、マタニティ楽しみながらがんばりましょうねー\(^^)/- 11月10日
あい
妊娠前何キロだった?って聞かれました😊わたしの通っている病院では、自己申告制でアバウトな感じでしたよ~✌️💓
はっきり覚えていなくて💦💦47か8か9ぐらいでしたって言ったら、じゃあ49にしとく~?体重管理あるから〜〜て感じです!
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます!
うちの産院もアバウトで、何キロか自分で母子手帳に書いといてねって言われましたがつわりでゲロゲロしてた時で何キロか忘れてしまって適当に書きました😅💦- 11月9日
K☆S
前回の体重から増えすぎてもダメですし、妊娠前の体重によっても太りすぎてはいけなかったりするので、どちらも大事だと思います。
基本1ヶ月に1キロなら怒られた事ないです⑅◡̈*
-
ぴっぴ
そうなんですね(>_<;)
前回の検診からもう既に2キロくらい増えてしまってるのでちょっと危ないかもです…😭- 11月9日
-
K☆S
うちの産院は体重管理が厳しいので2キロ太ると赤ペン引かれて、体重注意のハンコ押されて怒られました(^^;
もしかしたら少し気をつけてねと言われる可能性もあるかもしれませんね(>_<)- 11月9日
-
ぴっぴ
わたしのとこも厳しいとの噂があるので怒られそうです(>_<;)
次の検診まで2週間あるのでダイエットします…(笑)- 11月9日
退会ユーザー
基準は妊娠前からですが、妊娠中どのくらい増えていいかにもよって前回からの体重で増え方によっては注意されたりされなかったりします。
4週間毎の健診では1.5増えても何も言われなかったです。2週間事なら500~700は想定内って言われました。
-
ぴっぴ
なるほど。基準は妊娠前の体重ですね。
つわりで2キロ痩せたのもあったのでまだ大丈夫かもしれないです(>_<;)- 11月9日
ぷく
私の病院は妊娠確定前からです!
問診書?に記入した体重です!
体型にもよりますが、だいたい10キロ前後と栄養士さんが言ってました!
-
ぴっぴ
わたしも10キロから12キロくらいと言われてたのですが中期でこんなに増えてくるのかとビックリです😭
- 11月9日
ぴっぴ
妊娠前からの体重が基準なのですね!