※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

1週間の赤ちゃんが欲しがり続けるのは異常でしょうか?助産師にミルクを控えるよう言われたが、まだ欲しがっています。どうしたらいいでしょうか?

異常ではないでしょうか?
生後1週間です。
2時に母乳を40cc飲み、足らないと泣き続け、根負けして3時に20ccのミルクを足しました。

それでも足らないと泣き続け、今まだ泣いてます😣

助産師さんから、体重増えすぎてるからミルクあげすぎ。なるべくあげないように と昨日言われたばかりです。

本当に延々と欲しがり続けるわが子はおかしいですよね?

抱っこして歩いてもダメ、何してもダメ…。もう心が折れそうです

コメント

りょう

乳首はくわえられたら痛いのですよね?搾乳は痛いですか?
搾乳が辛くないのであれば、搾乳したのをあげるのはどうでしょう?母乳はいくら上げてもいいって言われてるので!
私は乳首は痛くなかったのですが、子供が乳首拒否だったので搾乳したのをひたすら飲ませてました。
1週間くらいなら搾乳したの80とかは平気で飲んでました ー!

• こはる

こはる

夜中延々と飲みたがるんです。おかしいですよね。搾乳のしすぎでおっぱいしぼんでるしヒリヒリしてきました💦
    体重増加が激しいらしくて哺乳量が多いって注意されたばかりで、あげないでごまかしてって言われたので、うちの子の飲む量が異常なんじゃないかと😣

• 11月9日
  • りょう

りょう

おかしくないですよー!その子の個性ー!うちの一人目は、ひたすらおっぱいくわえてました!そして、めっちゃ飲んでました!
    1ヵ月検診の時にはおでぶちゃんでしたw
    搾乳し過ぎでおっぱい痛いのは辛いですよね。おしゃぶりとかはどうですか?うちは誰も使ったくれなかったので効果はわからないのですが(ノω`)
    乳首に保護器を使ってもだめですかねー?

• 11月9日
  • こはる

こはる

保護器も昨日試して、助産師さんからは乳首の傷が治れば必要なくなりそうだからもったいない、搾乳で頑張ってね って言われたんです😥
    もうあれこれ手は尽くした感じで、それでもダメみたいなので明日異常があるかもと相談しに行ってきます😥
    こんな夜中に親身になって色々アドバイスしてくださってとてもありがたいです✨😭✨
    本当にありがとうございます🙏

• 11月9日
きーこ

私は完母でやっていますが、飲み足らないのか1時間ごとにあげる時ありますよ(*_*)
入院中の生後5日目とかは、夜中母乳40cc飲めているのに、寝てくれずずっとグズグズしてて、オムツも何回も確認して、1時間後にまた母乳をあげたら50ccも飲みました(;_;)
でも寝れないのかまだぐずぐす‥‥
助産師さんによく飲む子ね〜って言われて、最終的に助産師さんがミルク20cc飲ませてくれてやっと寝た感じで‥‥

母乳は欲しがったらいくらあげてもいいって言われましたけど、流石に飲み過ぎも不安になりますよね(*_*)
ミルクは3時間あけないといけないみたいですが‥‥

• こはる

こはる

そうなんです😭いくら、欲しがるだけあげていいとはいっても不安です。
    入院中もよく飲んで足らなくてミルク足してました。
    でもミルクも母乳もあげすぎて体重増えすぎたみたいで、なるべく散歩とかでごまかしてって言われたので、やっぱりうちの子は飲みすぎなんですよね😣
    明日、異常かもと相談しに行ってきます😥

• 11月9日
ヨシピコ

足らなくて泣いてるのではなくて眠くて寝れなくて泣いてる可能性ないでしょうか?
私の子どもも夜間1時から4時ごろは授乳では寝ない子で、完ミなので頻繁にミルクをあげるわけにもいかず、揺らしてないと泣き続け、入院中看護婦さんにも「この子は今はそういう体内時計なのね」って言われてました。
生後1ヶ月半くらいにはまとめて5〜6時間寝る日も出てきましたよ。

あかり

1週間ならそんな感じでした😭
ちなみに何キロで産まれて
何グラム1週間で増えたのですか?
たった1週間で増えすぎって
助産師さんじゃなくて
担当医ならわかりますが
助産師の言う仕事じゃないと
思います。
アドバイス程度に軽く聞き流すのも
大事かなと!
ちなみにうちの子は
乳首離すと泣くので
ずっと加えさせていました。
退院前には乳首がかさぶたで
真っ黒になってました💔
痛いですよね😭

ぐでまま

うちの子も永遠とおっぱい欲しがって泣いてました。おっぱいは出てるけど上手く飲めないみたいで💧
ミルクもガッツリ飲ませたりもしてました。
確か生後3日でミルク60くらい飲み干しましたようちの子ww