のの
買った方がいい
のの
必要であれば買ってきてもらえばいい
☆ちゃんまい☆
わたしは必要ないし病院から1枚貰えるしと余裕ぶっこいて買いませんでしたが買っておけば良かったと後悔しました。(>_<)
初産でしたが産んだら分かる必要なやつやーん!って感じでした。笑
-
のの
ありがとうございます!✨
何枚くらいいると思いますか?
それプラス夜用ナプキンですか?- 11月9日
-
☆ちゃんまい☆
わたしの病院は1枚貰えたので計2枚あれば良いかな?って感じでした!
産後の出血多かったし会陰切開プラス裂けて痛すぎたのでトイレする度に便利なおパンティーやな〜と感心してました!笑
汚れた時の替えみたいな感覚であると便利かと❤︎
夜用ナプキンはギャザーが当たるので買いましたが使用しませんでした。
西松屋に病院でも使用してる産褥ナプキン売っててそれはギャザー無いのでそっちを使用してました!
裂けたのがギャザーの当たる部分だったので〜(>_<)- 11月9日
-
のの
痛そうです😭😭
自分で2枚持って行っとこうかなと思います!
退院後は使いましたか?- 11月9日
-
☆ちゃんまい☆
使ってないです(>_<)
大きな3Lぐらいの楽な普通のパンツ履いてました!- 11月9日
-
のの
捨てるしかないですよね😂
大きい方が楽なんですか?✨- 11月9日
-
☆ちゃんまい☆
洗濯してとってあります!
はい!わたしは大きい方が楽でした!なんせ産後はお股が痛いので締め付けは辛かったです(>_<)- 11月9日
-
のの
そうなんですね😭😭
痛いの怖いなぁ、、、- 11月10日
-
☆ちゃんまい☆
わたしの場合はたまたまですよ!
- 11月10日
うぃっちゃん
産院によるのでなんとも...
一人目の病院では2枚くれて、持参は生理用ショーツ等で良いと言われ、それでまかないました。
二人目の病院では、陣痛が来たら産褥ショーツに履き替えてから病院に向かうように言われたので、事前に買いました。
-
のの
使い勝手は良かったですか?✨
- 11月9日
-
うぃっちゃん
使い勝手というか、履き心地は全然良くないけど、内診したりするので必要でした。
- 11月9日
-
のの
あー!内心で便利なんですね✨
- 11月9日
-
うぃっちゃん
便利というか、陣痛中~出産まで履きましたよー‼️
産後、履き替えたかは覚えていませんが、しばらくは産褥ショーツのままで、回診の時は脱がずにベリッと開けて傷とか出血具合とかチェックされる感じです。- 11月9日
-
のの
何枚くらい持ってましたか?✨
- 11月9日
-
うぃっちゃん
2枚で、あとはマタニティーショーツでした😁
- 11月9日
-
のの
ありがとうございます✨💓
- 11月10日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
産院で用意が無かったら絶対に必要だと思います!
陣痛中自分でナプキン?みたいなのを変えられないので、助産師さんが、内診の時に変えてくれる感じになると思うので🙆
-
のの
ええ!そうなんですか😳
2枚で足りると思いますか?- 11月9日
maron
病院でもらえませんか?
もらえないなら絶対必要です💦
陣痛中内診の度に腰あげてパンツおろすとか地獄ですよ😭
-
のの
もらえるもんなんですかね?
わからないです😂
全部で何枚あれば足りると思いましたか?- 11月9日
ゆまむ
産院にもよりますが、お産セットくれると思うので最低一枚は入っていると思いますが、全部で三枚くらいあれば十分だと思います。
-
のの
自分では2枚買っていこうと思います✨
- 11月9日
ゆー
ナプキンの羽根つきはサニタリーショーツに合わせて作られてるのでピッタリですが、
お産パットはかなり大きいので、サニタリーでは役不足だと思います。
わたしもサニタリー持って行きましたが、1度も使用せず、産褥ショーツ3つを洗い替え用で使ってました^^
陣痛中の診察はショーツを下ろしている余裕がないので、助産師さんや先生がべりっとあけて見てくれるので助かりました^^
産後もおまた裂けているので、サニタリーでは締め付けが傷口に触ると思います!めちゃ痛いです!
産褥ショーツだと余裕があってふんわり包んでくれるし、入院中の診察時も脱がずにそのまま内診台へあがって診てもらえるので、絶対あった方がいいです^^
-
のの
そうなんですね!!!
こんなにみなさんが
口を揃えて必要っていう意見やと思ってなかったんで
びっくりしました😳
聞いてよかったです!
ありがとうございます💓- 11月9日
コメント