※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわとも
子育て・グッズ

哺乳瓶消毒方法とミルトンの違い、コスパについて教えてください。ガラス瓶予定です。

こんばんは!哺乳瓶消毒は皆さん、どんな風にしていますか?ちなみにガラス瓶予定です。
また、ミルトンを使う場合は錠剤と液体何が違うのでしょうか?コスパがいいのはどちらですか??
ぜひ教えて下さい!お願いいたします。

コメント

s.maman

私はミルトンしてます!
錠剤も液体も同じです。
今は錠剤を製造してるみたいで、液体が減ってきているみたいですよ。
あんまり売ってないですし´д` ;
値段もそんなに変わりませんが、うちは液体の方が若干安い気がします。
でも、液体が姿を消すのも時間の問題です(T_T)

∞まぁみん∞

ミルトン使ってますが、液体は売ってないため錠剤のほう使ってます。
コスパはわかりませんが、ゴミの事考えると液体だとボトルのゴミが出ますが、錠剤の方だとゴミも錠剤の入ってる袋だけなのでゴミは少なくて済むかなと思い使ってます。

Ayumy

上の子の時ですがレンジでスチーム除菌出来るものを使っていました♪水を決まった分量入れてレンジでチンするだけです!とても楽だしお値段も2000円くらいだったと思います!長く使えるのでお得だと思います♪

saya

レンジで消毒できるもの使ってます!煮沸消毒はめんどくさいしミルトンは匂いが気になると聞いたのでレンジでできるものを買いました!(^O^)らくちんでいいですよ〜♪

おゆみの

先輩ママからレンジのものをもらったのでそれを使ってます。
軽く洗って(ピジョンの哺乳瓶野菜炒め洗いという洗剤使ってます)3分待てばいいので簡単です。
おしゃぶりも一緒にチンしちゃってます(*´ェ`*)…

ちゃんはな

私は熱湯で煮沸消毒をしていました。タダです(笑)

まーしー

私もちゃんはなさんと同じで熱湯で煮沸消毒してました!

sk15

煮沸消毒オススメです。
手間ひまもコストもかからずに大きなお鍋であれもこれも入るし、良くわからない薬も入らないので安心で良かったと思います。

ちなみにガラス瓶て落ちたら割れそうに思いますが。。。赤ちゃんもお母さんも、落とすこと必至かと。。。