※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

1ヶ月で1.5キロ太ってしまい、検診が心配。体重管理方法や食欲対策についてアドバイスを求めています。

1ヶ月前の検診から1.5キロくらい太ってしまった😱

来週検診あるのに、、先生に絶対怒られる😣

皆さんは体重管理どのようにしていますか?🤔
最近食欲がすごくて😭 何かいい方法があれば教えて欲しいです😭

コメント

m

体重管理が必要になってきた頃、ちょうどサラダチキンにどハマりして主食代わりに食べてたらいい感じにキープ出来ました✨
3食主食をそれにするのは不健康かもなので、ランチに置き換えたりするといいかも😊結構お腹にたまります!

• はな

はな

サラダチキン昔ハマってたことあります!! たしかに腹持ちいいので主食代わりにいいかもしれないです😊

• 11月10日
nekomaru

つわり終わった辺りに1ヶ月で3キロ太って怒られました笑

今はご飯にこんにゃく混ぜて炊いたり、煎り豆腐ご飯替わりに食べたりしてます☺️
あとは野菜中心に食べて、なるべく小分けに食べたりですかね🤔
それと体調いい日は食後にお散歩いってます‪\(ᯅ̈ )/‬

最近は検診の度に+0.5くらいに留めてます><

• はな

はな

+0.5はすごいですね😳
    こんにゃくカロリーないですし、ご飯に混ぜるのいいかもしれないです😆
    意外と豆腐もお腹にたまるのでご飯代わりに食べてみたいと思います😊

• 11月10日
マーヨ

ご飯を玄米混ぜて食べてたら、プラス4キロで終わりましたよ!!!

• はな

はな

+4キロ😳 もうすでに3キロ太ってしまったので後約3ヶ月どうしよう😱
    玄米体にもいいみたいなので、いいですね☺️ 早速明日から玄米混ぜてみようと思います😆

• 11月10日