お金・保険 県民共済で一人目の帝王切開で給付金を受け取った後、再度帝王切開で二人目を出産予定ですが、給付金はもらえません。合併症がない場合でも給付されないでしょうか。 県民共済に加入していています。 一人目が緊急帝王切開で、給付金をいただきました。 約1ヶ月後にまた帝王切開で二人目出産予定なのですが 給付金はおりませんよね? 合併症などはありません。 最終更新:2018年11月8日 お気に入り 二人目 出産 緊急帝王切開 給付金 県民共済 りり(6歳, 8歳) コメント みーちゃん 一年以上空いてるので降りると思いますが。 一人目、緊急、以後既往帝王切開です。三回切ってます。 11月8日 りり コメントありがとうございます! なかなか電話で聞く時間がなくて、、 質問全く違いますが、やはり何度切っても痛いですよね?(´;ω;`) 11月8日 みーちゃん 術後は痛いですね。 収縮を促すのにお腹押さえられ… 痛み止めを、切らさない様に薬飲んで乗り切って下さい😅 余談ですが 回数重ねると、癒着が… 私は三回目は癒着が酷くて、オペが長引き閉腹中に、ちょっと痛いかもと麻酔医師に伝えて間もなく、薬が間に合わず、麻酔が切れた様で激痛を… 知らない間に、寝かされてました。 稀に半身麻酔は切れる事があるらしいです。😭 11月8日 おすすめのママリまとめ 二人目・緊急帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
コメントありがとうございます!
なかなか電話で聞く時間がなくて、、
質問全く違いますが、やはり何度切っても痛いですよね?(´;ω;`)
みーちゃん
術後は痛いですね。
収縮を促すのにお腹押さえられ…
痛み止めを、切らさない様に薬飲んで乗り切って下さい😅
余談ですが
回数重ねると、癒着が…
私は三回目は癒着が酷くて、オペが長引き閉腹中に、ちょっと痛いかもと麻酔医師に伝えて間もなく、薬が間に合わず、麻酔が切れた様で激痛を…
知らない間に、寝かされてました。
稀に半身麻酔は切れる事があるらしいです。😭