コメント
はじめてのママリ🔰
取り入れたいですねー😆
その方が可愛がってくれそうです😃
Chiriko
うちは下の子ができたと判明した時には上の子がまだ幼くて
軽く候補を聞いてみても赤ちゃんって名前がいい!とむちゃくちゃだったので(笑)
夫婦だけで考えました🙌
姉のところは上の子が年長くらいだったので候補を聞いたところ
〇〇ちゃん!と即答して
その名前もまともだったので
それを採用してましたよー🙆♀️
-
初めてのママリ
うちは、上の子のが年長さんで、旦那と子供がつけたい名前があって、私だけつけたい名前があります😓チリコさんならどっちをつけますか?
- 11月8日
-
Chiriko
上の子の時は夫婦で決めたのに
下の子の時はお兄ちゃんお姉ちゃんが決めたからその名前。ってのもなぁ…と思います😂💦
我が家の場合は読みを旦那
漢字は私っていう風に役割を決めて付けました🙌- 11月8日
エイヤ
わたし自身6人兄弟で下に3人いますが全員意見を聞かれたのに全員まったく違う名前になってて出産後いつも笑ってました😂
わたしの子は年が近く意見聞けるほどじゃなかったので聞けませんでしたが次の子以降話せるようになってたら普通に一意見として聞くと思います😊
-
初めてのママリ
上の子のが年長さんなんですが、旦那と子供がつけたい名前が一緒で、私だけつけたい名前があります、あーちゃんさんならどうしますか?
- 11月8日
-
エイヤ
私の場合、ですが上の子の時は私の意見突き通したので下の子は旦那の主張聞き入れました😫
上のお子さんの意見聞いちゃうかも…。生まれた後も〇〇〜ってその名前呼んで可愛がってくれそうです😊
自分の意志じゃない方だと少しもやっとが残るんですけどね😂💦- 11月8日
-
初めてのママリ
一人目はぴったり一致で早くから決まっていました。
私の候補の名前は旦那は、えー😒って感じで、子供は変わった名前、漢字が嫌だと言ってます、読めないくせに😂
私の候補より旦那達がつけたい名前の方が確かに苗字とあっています。後、娘と最初の文字が一緒なのです、上の子がお揃いだーって気に入ってるみたいです。少し被る名前なのでそれも引っ掛かるところです😢- 11月8日
a...
候補を上の子にあだ名で呼ばせて、私達が気に入ってる+娘が呼びやすそうな名前にしました(*'∀'*)
-
初めてのママリ
旦那と子供、私で意見が割れてます😅私だけの意見を通すか、旦那と子供の方にするか。a...y さんならどうしますか?
- 11月8日
-
a...
別れてるんですね😂うちは主人が2つまで候補絞って由来は2人で決めて…赤ちゃん産まれて顔見てから決めました💦
主人には『命がけで産むのは私だから‼︎』って主導権を握りました😏笑
最終的にはどちらになってもいいなと思ったので任せましたが💦
旦那さんとお子さんの方は嫌な感じですか?
私なら上の子のときにどちらが決めたかにもよるかもです😅- 11月8日
-
初めてのママリ
上の子の時は、旦那とぴったり意見が一致して早くから決まっていました。
二人目の私の候補の名前は、旦那はあんまりなー😒って言っていて、娘は変わった名前ー、漢字が嫌だと言っています、まだ読めないくせに😂- 11月8日
m
私自身の話ですが、名付けられたものより兄が却下した方の名前が好きだったとしばらく駄々こねてた事があります😂😂
-
初めてのママリ
はー😰難しいですねぇ。旦那達は私の候補の名前は、えー😒って言ってて、娘は変な響きと言ってます。旦那達の方の名前の方が確かに苗字としっくりきてます。最近人気の名前みたいで被るのが心配なのも引っ掛かるところです。私のつけたい名前は、そこまで被らない気がします。悩みます。- 11月8日
-
m
我が子には候補何個か言って、反応した名前にしました😂ただのモロー反射ですが😂我が子が選んだ名前なのでお気に入りです❣️
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
それぞれを紙に書いて裏返して、子どもさんに選んでもらうとかはどうでしょうか🤔
-
初めてのママリ
なかなかスリルありますね😲それも一つの手かもしれないです!ありがとうございます‼️
- 11月8日
エイヤ
私は上のことお揃いな名前大好きです(*'▽'*)✨私自身兄弟みんなお揃いな感じなので気に入ってます♪
-
初めてのママリ
迷いますねぇ😣お揃いも確かに可愛いですよね!あー😵😵😵
- 11月8日
初めてのママリ
ありがとうございます😊名前候補が2つあって、1つは私がつけたい名前でもう1つは旦那と子供がつけたい名前
ちゃわさんならどっちをつけますか?
はじめてのママリ🔰
1人目は私のほぼ独断で付けたので、旦那、子どもの意見を優先させるかもしれないですね😔嫌な名前じゃなければですが😃
初めてのママリ
一人目はぴったり一致で早くから決まっていました。
旦那達が良いと言っている方も素敵な名前なのですが、自分のつけたい名前も気に入ってるんです😣
一人だけの意見を通しても後々後悔するきもします😵
はじめてのママリ🔰
あ、下に回答しちゃいました😃💧