コメント
ルナ
うどんとそうめん、パスタはすごく喜んで食べてます😀
ぬん
後期に入ってから、うどんなどの麺類や、サンドイッチは喜んで食べるようになりました!
サンドイッチは市販の食パン(12枚切り)にキューピーちゃんの瓶のフルーツのを塗って切って出すと黙々と食べてます(笑)
-
あちこ
食パンたべないんです💦
瓶のやつ探してみます😭
黙々と食べる姿、可愛いですね❤
ありがとうございました❤- 11月9日
riri
息子は海苔が好きなので軟飯を焼き海苔ではさみ、キッチンバサミで細く切ったおにぎらずを気に入っていました!
そろそろおかゆの水分量を減らしてみては?
あとはふりかけ代わりにきな粉をかけたのもおはぎみたいで美味しかったです💓
-
あちこ
軟飯か普通のご飯にしてみたんですが、出すんですよ😭💦
焼きおにぎりにすると少し食べるんですが、、、。
おにぎらずやってみます❤
ルッコロロ
息子は10ヶ月くらいで手づかみ食べしたくておかゆ拒否でした。
軟飯に野菜とシラスをまぜておやき、そうめんと野菜とかつおぶしのおやき、海苔をまぜた軟飯のおにぎり、じゃがいもと納豆のおやきなどが大好きで食べていました。
クックパッドにかなりお世話になってます。
-
あちこ
クックパッド!そんな手が(笑)
食べさせられるの嫌なのに、つかみ食べだと落ち着きなくて遊びだしたり、途中で疲れたりして食べないんですよね😂笑
ハイチェアからも器用に抜け出して降りるくせ者なので、毎日悪戦苦闘です(笑)
-
ルッコロロ
遊び食べしちゃいますよね💦
うちは手づかみ食べ、はじめはいいのですが飽きてくると握りつぶしてあそんでます。
お互い悪戦苦闘しますが、そのうち上手に食べてくれることを信じてがんばりましょうねー!- 11月9日
あちこ
うちもマカロニばっかり食べていて、日本人なのに米食べないなんてどうしようかと思ってました😂笑
コメントありがとうございました❤
ルナ
初期はお粥好きだったのに、最近はほんとに何混ぜても硬さ変えてもめっちゃ嫌々食べてて😅ブーされることもしばしば…
麺類は黙々と食べてます笑
あちこ
今日も絶賛お米拒否だったので、夕飯は麺にしてあげようかと思います(笑)
ありがとうございました❤