コメント
たらたん
自分もよくある事なので、旦那がそうでも言わないです!
なお
同じ月齢ですね!
私も旦那がオムツ替えしてイライラしてるのを見るとイライラします🤯
でも、言わずにグッと堪えてしまいます…
たっくん
言わないです!
手こずっていらいらしてる時は、手伝います( ᐛ)
オムツ替え大人しくしててくれなくてイライラしちゃうのわかるので💦
みー
私なら言います!
子供はそんな親の表情を見て育つので、親がイライラしてるところあまり見せたくないので💦
笑いながら、あーもう!って言ってるなら別ですけどね😂
ひよこ
イライラしたとしても、大人ですし我慢出来るでしょ?と思うので、私なら言います😣
ましてや、母親より遥かに少ない回数しかオムツ替えしないのに。
えりちゃん
オムツ替えじゃなくて 寝ぐずりなんですけど うるさいなーとか言った時には注意しました😂(今はもう寝室別ですが!)
たしかに泣き止まなかったら なんでなのーー!ってなりますが 声に出したらダメやと思ってます🙆♀️
うちも、 うるさいとか言ったらあかんで…ってマジなトーンで注意しときました🤭笑
リエ
怒り口調・有り得ない言動、みたいに責めることはしません。やんわり、気持ちは分かるけどもう少し感情抑えて欲しい旨伝えます。
退会ユーザー
言います(>_<)
疲れてイライラするのはわかるけど、できれば子供の前ではイライラしないで欲しいなぁって柔らかい感じで言います!
さあママ
時と場合によりますね😪
私だったら、黙って自分が入っていって代わりにやります🐤
旦那より、実父がそんな感じでほんとイラつくので、ほっとく時と自分が代わりに行く時と私の気分で決めてます(笑)
えり
あたしもあるので、旦那に言わないです。
あまりにも怖くて泣いたら言いますけど
リノ
どうしたんだろね~?とか毎日こんな感じだよ、大変でしょ(°▽°)みたいに言いますかね♪
そんなんでイライラしないで!みたいなことは言わないです(^^)b
みち
そうですか(´ε`;)
たらたん
あまりにもひどい時は言いますよ!笑