※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

里帰り中で子どもの夜泣きで悩んでいます。アパートへ帰る時期を遅らせるか悩んでいます。

皆さん里帰りから自宅へいつ頃帰られましたか?
現在里帰りをしており、当初は1ヶ月検診が終わり次第アパートへ帰る予定でしたが、子どもの夜泣きが始まり夜中は3〜4時間ぐずぐずです😭💦
アパートは学生や独身の方ばかりで、お子さんがいる方は住んでいないので、子どもの夜泣きで苦情が入らないか心配で、アパートへ帰る時期を遅くしようか悩んでいます😢

コメント

ぽん

うちも1ヶ月健診終わったらと思っていましたが、結局3ヶ月になるギリギリ前に戻ってきました😂

• ももも

ももも

夫が出張が多い仕事なので、丸4ヶ月間実家にいました^ ^
    1人目じゃないとこんなに実家でゆっくりも出来ないし、本当にいい時間でした^ ^
    親孝行もできたと思っています❣️

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!子どもの個性もあると思いますが3ヶ月頃になると、新生児の頃よりは夜泣き落ち着きますかね😭💕??

• 11月8日
  • ぽん

ぽん

うちは2ヶ月から夜全く起きなくなり
    3ヶ月になるとだいぶリズムも整ってきて楽になりましたよ!

• 11月8日
  • ももも

ももも

すみません、普通にコメントしたつもりが、ぽんさんのページにコメントしてしまって💦

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!お返事ありがとうございます^^確かに1人目の時だからこそ実家でゆっくり出来ますよね☺️✨
    もみじさんのお子さんは4ヶ月になると、夜泣きは落ち着いてきましたか😭?

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね^^うちの子も2ヶ月位には夜起きなくなって欲しいです😭ありがとうございます!

• 11月8日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

私も1ヶ月検診終わったら帰ろうと思ってましたが1ヶ月延長する事にしました🤣🤣

• ママリ

ママリ

私もです!(笑)
    1ヶ月半か2ヶ月くらい実家にお世話になりそうです😂💦

• 11月8日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

こーゆー時は甘えちゃっていいと思います🤣🤣それに上の子がじーちゃん大好きなんでいいかなって🎶

• 11月8日
しぃ

1ヶ月健診が終わったらスパッと帰りました!
実家は快適で甘えられて幸せですが、このままだとだらけてしまってズルズル帰るの延長しそうだと思ったので(笑)
その頃は私の娘も夜中覚醒しまくりでしたし、平日はワンオペで辛かったですがなんとかなってます!(笑)

• ママリ

ママリ

まさしくそうです!実家なので、甘えてしまってます!(笑)私もズルズル延長しそうなので、2ヶ月以内には帰ると決めました^^
    2ヶ月になると夜中の覚醒落ち着いてきましたか😭??

• 11月8日
  • しぃ

しぃ

ちゃんと決められたんですね😊素晴らしいです😄👏✨
    夜中の覚醒は新生児や生後1ヶ月の頃と比べるとめちゃくちゃ落ち着きました!
    今日なんて昨日19時に寝る→2時に授乳→6時起床でした!(笑)
    よく寝てくれるようになって助かってます🙏❤
    ただ私のおっぱいがガチガチに張っちゃって結局何回か起きてますが💦(笑)

• 11月9日
♡

夜泣きは生後すぐじゃなくてもあると思いますが、欲を言うなら首すわってから戻るのが楽ですよ!😂💗

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!首すわってからが楽なのですね😂💗帰るのをズルズル延長してしまいそうなので、2ヶ月以内には戻ると決めました!

• 11月8日
たまご

1ヶ月くらいで帰りました!
そのあとも自宅の方に何度か手伝いにきてもらいましたが…
里帰り先とご自宅が遠いようでしたら、予防接種が始まる2ヶ月頃には帰った方がいいかなーと思います😊!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!予防接種を受けるに当たって、自宅から病院が近い方がいいですよね^^
    2ヶ月以内には戻ろうと思います💕

• 11月8日
ももも

コメントし直します!
すみませんでした💦
うちの子はちょうど4ヶ月頃から5,6時間まとめて寝てくれるようになりました!
それまでは1,2時間ごとに起きていたので、感動しましたら😭笑

• ママリ

ママリ

その頃になると大分楽になりますね☺️✨5.6時間まとめて寝てくれるのは助かります😭💕今は1.2時間毎に起きるので、頑張ります!

• 11月8日
とぷ

1ヶ月検診の日+一週間でした!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!とぷさんのお子さんは、自宅に帰られた頃夜泣き頻回にありましたか😭?

• 11月8日
  • とぷ

とぷ

夜泣きとは違うと思いますが、授乳でおきて終わっても寝ずに泣いてて一時間半とか二時間で次の授乳するってことはありましたよ😣今でもあります😩

• 11月8日