※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

1ヶ月検診で悪露が残っているが、血は出ていない。次回検診で残っていた場合、どうなるか知りたい。手術や機械で取ることがあるか教えてほしいです。

1ヶ月検診でまだ悪露が残っていると言われ、薬を飲んでたのですが、ナプキンに血は出てなくて、出きってないと思います。
もし、次の検診でまだ残ってたらどうなるかわかりますか??
手を入れて出したり、何か機械で出したりするんですか??

わかる方いましたら教えてください!!

コメント

あーたぬ

なんか掃除って言って子宮の中グリグリ何かで擦られるようなことしました😅子宮にめちゃ違和感あって終わったあとは生理のようなだるさがありましたが少ししたらなんともなくなりました😁その日はまた赤い出血ありましたがその後はおりものシートで収まる量になりました😁

• みみ

みみ

私のイメージでは機械のようなものでなにかやると思ってたので少し安心しました😊
    ありがとうございます😊

• 11月8日
あだむ

次の検診が一体いつなのかわかりませんが…
私も1ヶ月検診のときに結構な量が残っていて薬が出されました😅
もう出ないな、終わったかと思えば少し出るを繰り返していて、私もエコーで見た量は出しきってない気がしていて…これで3ヶ月たっても少しだけ出るようなら病院で診てもらおうと思っていたら、3ヶ月になる前に普通の生理が来ました。
最初はえ?こんなに大量に残ってたの?と思いましたが、7日間でピタッと止んだので生理でした😅
あ…これでは質問の答えになっていませんね、すみません…こんなパターンもありますよってことで💦💦

• みみ

みみ

私は全く出ないので不安です…。
    エコーでは固まりが2つほどあったので💦💦

生理そんなに早く来たんですねか😱
    完ミだったんですか??

いえ、いい例です♫ありがとうございます😊

• 11月8日
  • あだむ

あだむ

私も病院で見てから数日は全く出ない日がありました💦不安になり幼なじみの助産師に聞いたところ、だいたい2ヶ月位かけて出る人もいるから様子見で大丈夫だよーと言われましたが、不安ですよね💦
    いえいえ、完母でしたよ!完母でも早い人は早いって言われました💦まだ子どもが小さいのに生理が始まると本当にうんざりですよ😣

• 11月8日
  • みみ

みみ

そうなんですね!?
    でも来週に検診なので…😱
    子宮に何か入れて掃除したりするの怖くて💦

完母でもそんなにはやいんですね😱
    たしかに、まだ小さい時に再開してしまうと💦大変ですね💦

• 11月8日
  • あだむ

あだむ

あ!思い出した!私も1ヶ月検診の1週間後位にもう一度子宮をみせてって言われて行きましたわ😲😲😲
    でも、結果変わらずまだ結構残ってるねー多いねーで、少しお腹を押されて出したような出さなかったような…掻き出すとかは、されなかった気がします💦💦そしてまた薬を出されました!薬を飲んだ直後だけバーと出て、その後は全く何もなくで不安だった気がします💦

• 11月8日