※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

北海道在住の方がツルハドラッグで子育てどさんこカードを使って5%引きを知りたいです。どこで作れるか、使っている方いますか?お得だと思っています。

どなたかご存知の方教えていただきたいです。北海道に住んでいます!ツルハドラッグでオムツなどよく買い物に行くのですが、レジのところに子育てどさんこカード?を提示したら5%引きみたいなことが書いてあって気になったのですが、どこで作れるのでしょうか?使ってる方いらっしゃいますか?まだまだベビー用品をたくさん買うと思うのでお得だなあと思ったのですが😂よろしくおねがいします!

コメント

m&m

区役所に行って、子育て支援の所に行けば、普通にもらえますよ!!

さりー

まだ私は買う時期ではないんですが。。
母子手帳をもらった時に一緒にもらいましたよ😊

子育てサロンや児童館にもありますよ。

piii*

母子手帳もらうときに一緒にいろいろもらった冊子についてきました!

ぽこ

母子手帳貰ったときに一緒にもらいましたが無くしてしまって…。またまた保険センターに用事で行ったら普通に置いてあったので貰ってきましたよ😄

みくり

それあると、子供がもし、幼稚園や保育園行ってても、保険証と、どさんこカードあれば、医薬品、薬や、栄養ドリンクも5パーセント引きになります

ふーさんママ

余談ですが、マックのハッピーセットも百円引きになりますよ!
チーズバーガーのセットのみですが。

ゆり

ツルハだと子供が一緒か、母子手帳がないとそのカード使えないです!!サツドラだとカードだけでも使えます🤔旦那に息子を預けて買い物行ったら使えなくて、サツドラで買い物しました笑

りちゃこ

母子手帳と一緒にもらいました!ツルハだったら確か提示すると無料配送してくれるんじゃなかったでしたっけ?

みくり

子供の保険証みせたら、割引使えます。どさんこカードと子供の保険証あれば大丈夫ですよ👌