コメント
よい
私の知り合いの話ですが。
普段からお母さんが子供に対して「お父さんは凄い、家族のために頑張ってくれてる、お父さんは離れててもあなたが大好きなんだよ」って言うことを伝えず、愚痴ばかり言ってたら子供もお父さん嫌い(いてもいなくてもいい人)になったみたいです。
よく聞く「おとーさん久しぶり!遊んで遊んで!」にはならなかったそう…
子供ながらにどんな人なのか母親の話をきちんと理解してるってことですよね
子供の前で旦那の愚痴は言っちゃいけないなーって思ってます
よい
私の知り合いの話ですが。
普段からお母さんが子供に対して「お父さんは凄い、家族のために頑張ってくれてる、お父さんは離れててもあなたが大好きなんだよ」って言うことを伝えず、愚痴ばかり言ってたら子供もお父さん嫌い(いてもいなくてもいい人)になったみたいです。
よく聞く「おとーさん久しぶり!遊んで遊んで!」にはならなかったそう…
子供ながらにどんな人なのか母親の話をきちんと理解してるってことですよね
子供の前で旦那の愚痴は言っちゃいけないなーって思ってます
「転勤」に関する質問
みなさんどういう生活してるのでしょうか? 今の物価高の時代借金なしでやっていけるんでしょうか…? ちなみに、一年半前に転勤で引っ越しました。 そこから保育園見つかるまで旦那だけの給料ではやって行けず借金してま…
すみません、住宅ローン控除に詳しい方いらっしゃいませんか? 新築を建築中に辞令が出て、今年の4月に夫の転勤で地元を離れました。 数年後には戻る予定で、5月末に引渡しされた新築は現在無人です。 家族帯同転勤のた…
今度、東京に転勤で引っ越すのですが... 仕事の通勤で電車を使う予定です。 乗車駅が都営三田線 西台駅です。 一度乗り換えがあり、巣鴨で降車し 降車駅が山手線 田端駅です。 無知で申し訳ないのですが、私が乗車する…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
その辺は大丈夫です。
普段からパパがお仕事頑張ってくれてるからご飯食べたり、遊んだりできるんだよって言ってるんで。