育児中に膝上のスカートは不便ですか?メルカリで売ろうか迷っています。履かない服が多く、30歳で手放すか迷っています。外出や子供の成長で不便かもしれません。背中を押してください。
育児中に膝上のスカートは不便ですよね?
独身時代に買った服がたくさんあるのですが、めっきり履かなくなってしまいました…
メルカリで売ろうか迷ってます😅😅
気にしない人は膝上のスカートでも気にしないんだと思いますが、今の時点で既に履いていないなら今後も履かない気がします。
年齢的にも、もう30だしなーと思うと手放しても良いのかな、と思いつつ…妊娠してからオシャレ着を全く買っていないので惜しむ気持ちもあり…
これから外出が増えたり子供が大きくなった場合など、膝上のスカートはきっと不便なことも多いですよね?
私の背中を押して下さい😭💦
- りこりこ
コメント
りか(22)
わたし履いてます(笑)
もちろん下にタイツ穿いて
ぺったんこの靴ですが!
スカート可愛いですよね💖
まだ4ヶ月とのことなので
そんなに走り回ったりしないので
大丈夫では??🌟
大きくなって走り回るとなると
ズボンの方が動きやすいと思いますが😆
育児中でも服装は自由だと思います🌟
ここな
わたしは30になるときに膝上は手放しました。
あっても履かないですし💦💦
-
りこりこ
そうなんですよねー
やっぱりあっても履かないですよね…
それなら手放そうかな😭😭- 11月8日
-
ここな
手放すのに悩んでいるならタイト気味なミニスカートをとりあえず手放して、フレアタイプはもう少しの期間おいといてみては?
フレアなら着れなくはないので、置いていても着ないなぁっと納得してから手放したらいいかとおもいます。- 11月8日
-
りこりこ
そうですね😭‼️
タイトは動きづらいでしょうし、とりあえず先に手放すことにします💦
ありがとうございます😭💗- 11月9日
sc
同じく30で、妊娠を期に膝上スカートとサヨナラしました!
たまにひざ下とかのスカート履いても娘を抱っこしてると急にスカート掴んだり、立ってまくれ上がったりするので、しばらくはロングくらいじやないと難しいなぁと思いました。
確かに普通に履いてるママもいますがメルカリで売ったお金で新しいオシャレ着買うっていう切り替えはどうでしょうか😊
-
りこりこ
やはりさよならしたんですね😭💦
そうですよね‼️売ったお金で今の自分に合った新しいオシャレをした方のが良い気がします…😭‼️- 11月8日
退会ユーザー
わたしもミニスカートやワンピース多かったですが、出産してから8割売りクローゼットがスカスカです💦
下にしゃがんだり座ることも多いのでスカートの需要あまりないですよね…。
パンツはほとんど持ってないので毎日同じコーデで悲しくなります😭💔
わたしはメルカリで売って、そのポイントでそのまま新しい服買ってます😅
-
りこりこ
8割も売ったんですね😳‼️
素晴らしい断捨離力です…‼️私も見習いたい😭💦💦クローゼットが着てない服で埋め尽くされてます⤵️⤵️
そうなんですよー
しゃがんだり、座ってあぐらも多いからミニはもう無理かなぁと…
妊娠してからオシャレ着を1着も買ってないので、ある服にしがみ付いてしまって😅
メルカリで売って新しい服を買った方が自分の気持ちもハッピーになれそうです🤣🤣- 11月8日
COCORO
膝丈や膝下ならもしかしたら?ですけど履くかもです💧
でも…お子さんいて家の中でならまだしも、歩き出したりとかお世話してたら膝上ならパンツ見えちゃうかも?
抱っこ紐してたらスカート上に上がっちゃうかも?とか(笑)そんな心配しちゃいます😅
私も30代です☺️
-
りこりこ
膝下は履いてます‼️
なんですが膝上は全く履いてないです💧
そうですよねー
私も同じような心配をしてしまいます😅💦
だったら手放して、今着れる服を買った方が良いですよねー- 11月8日
-
COCORO
履いてないものは この先もホボ履かないと思いますよ!
捨てちゃって新しいの買っちゃいましょ♡新しい自分を発見出来るかも?ですよ!!- 11月8日
-
りこりこ
そうですよねー
今履いてないなら来年もきっと履かないだろうな…😅😅
新しい服も欲しいし、少しづつ売っていこうと思います‼️- 11月9日
トマト
30手前ですが、膝丈ならまだ履きますが、膝上のものは捨てました!
自分的には、キツイなーと…。
膝丈のものも、公園に行く時等、動き回ることを想定している場合は履かずに、仕事の時か、お出かけでベビーカーメインの時に履いてます!
歩き回るようになると、悪意なくスカート捲られたりするので、要注意です!!笑
-
りこりこ
やはりそうですよね😭💦💦
私も家ではパンツばかりですし、お出かけでスカート履くにしても膝下のものばかりで…
ナチュラルにスカートめくりされてしまうんですね🤣🤣それは危険‼️笑
少なくとも膝上は手放そうかな💦- 11月8日
りこりこ
履いていらっしゃる方はそれでいいと思います😭‼️
スカート可愛いです💗なので余計に迷ってしまい…
私の場合、既に履かなくなってしまっているので…言わばタンスの肥やしになってます⤵️⤵️