※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ🇯🇵
ココロ・悩み

アレルギー性鼻炎で悩んでいます。授乳中でも安心な薬や対処法はありますか?

アレルギー性鼻炎で悩んでいます_| ̄|○はなかみすぎてはなが痛いです_| ̄|○
授乳中でも平気な薬とか、なにか方法ないですかねー?

コメント

*あーたん

わたしも鼻炎やばいです(>_<)漢方ならいいと以前言われてわたしは耳鼻科で妊娠してることを伝えてもらった薬を婦人科でみせて確認してもらったのを今飲んでいます!

• *あーたん

*あーたん

ちなみにわたしは妊娠中ですが授乳中もおっけーと言われました♪

• 1月13日
  • なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

授乳中でもおっけーな薬あるんですね!ドラッグストアの店員にきいたら授乳中に飲める薬はないって言われて絶対的だったんですけど光が見えました笑
    病院いってみようと思います(o^^o)

• 1月13日
  • *あーたん

*あーたん

ドラッグストアとかって責任おいたくないからそういうのないって断るように言われてるみたいです(笑)でも病院に行けばしっかりもらえますよ♩お大事にしてください★

• 1月13日
  • なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

そーなんですかー!!!
    やっぱり病院に行った方がよさそうですね(o^^o)ありがとうございます!!!

• 1月13日
ママリ

私は耳鼻科行きましたー(^o^;)
そしたら授乳中でも大丈夫な薬もらいましたよ♥
これでだいぶ楽になりました♡

• なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

授乳中でも大丈夫な薬あるんですね(o^^o)もらってきます!ありがとうございます\(^o^)/

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、私は漢方薬がダメだったんで、水なしでも飲める薬出してもらいましたよ♡

• 1月13日
  • なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

えー水なし楽でいいですねー!
    病院にいってみます!ありがとうございます\(^o^)/

• 1月13日
むぅぅう*6児まま

15年程アレルギー性鼻炎に悩まされてます。・゜・(ノД`)・゜・。

普段は授乳中でも大丈夫な、プランルカプセル?ともう1種類の錠剤を、耳鼻科で処方して貰ってましたが、いま妊娠中なので、産科で小青龍湯出してもらって飲んでます(*^^*)

私もここ1ヶ月近く、鼻かみ過ぎで痛いし、でも鼻は詰まったまんまだし、とっても辛いです(´・Д・)
普通のティッシュだとめっちゃすぐ痛くなるし固いので、鼻セレブ(特にアンパンマンの)をAmazonで買って使ってます(=゚ω゚)
普通の鼻セレブより、アンパンマンの方が、なお子どもにも優しくなってるので、鼻炎持ちも小さな子にもかなりいいですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

ありがとうございます!
    鼻炎つらいですよね、、、ティッシュ買ってみます(o^^o)

• 1月13日