※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめママ♥
子育て・グッズ

手がものすごく冷たいのですが大丈夫ですかね?(;Д;)(;Д;)暖房ってずっと付けてますか?

手がものすごく冷たいのですが大丈夫ですかね?(;Д;)(;Д;)

暖房ってずっと付けてますか?

コメント

ちーとるりのママ

うちもずーっと手が冷たかったけど、ミトンつけると、手の発達が遅れると聞いたので布団を首もとまでかけてあげてました。それでも蹴ったりしちゃってはだけちゃいますけど(笑)あまり気にされなくても大丈夫みたいですよ!うちは暖房つけっぱなしはキツいので電気ヒーターにしています。

かっかち

基本背中とかがあったかければ大丈夫だそうですが、あまりにも冷たくて心配だったらミトンつけてもいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
ミトンほどじゃなかったら、お布団を手の上にかけてあげたり、手をお布団の中に入れたりしちゃっていいと思います!
今日はめっちゃ寒いですよね😅
うちは自分らも寒いんで暖房つけっぱなしです!

sk15

先生に聞いた事ですが、新生児は血管も細いので、血の巡りが少なく、手足が冷えてしまうそうです。首筋が温かければ、大丈夫だそうです。

とはいっても真冬ですし、あまり寒そうなら室温調節した方が良いと思います(18ー22度が適温)。

みちゅ♡

新生児のうちは自分で体温調節出来ないと聞いていたし(みるからに弱々しそうだったし)授乳もオムツ替えも頻回だったので暖房付けっぱなしでしたね!最近ドッシリしてきてよく寝るし排泄もまとめてするようになったので節電も兼ねて厚着して暖房なしで寝るようになりました!どうしても手は出てると冷たくなりますね💦
気付いたら布団に入れたり、自分の手で温めてあげたりします!
手以外がちゃんと温かいかも確認するようにしてます♪
今日は本当寒いですねー!