※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツサイズについて、70cm・10kgの男の子についての情報を共有しています。同じ体型の赤ちゃんのママ、どのサイズのオムツを使っているか教えてください。

オムツの質問です!
今パンツタイプのMサイズ使ってるんですが次買うときまたMを買うかLにサイズアップするか迷ってます。身長70センチ、体重10キロ、お腹がぽっちゃりの男の子です。
同じぐらいの体型の赤ちゃんママ、どんなオムツ使ってますか?

コメント

C.

1歳半ですが79cm、9.6kgでLパンツです☻☻

• しろたん

しろたん

ありがとうございます。
    お腹周りが太めなのでLサイズにしようかなぁ😅

• 11月8日
えむ

うち5ヶ月なりたて、
体重は多分7キロくらいですけどテープタイプのL使ってます😅
そんなにぽっちゃりってタイプじゃないとは思うんですが、全体的に大きいのかなぁ?生まれた時は2800くらいで、割とコンパクトだったのに…
早すぎる…😅💦

• しろたん

しろたん

ありがとうございます。
    うちも産まれたときは2880gで、しばらくスリムだったんですけど離乳食食べるようになって急に横に成長しまして(笑)
    成長は嬉しいけど色々戸惑いますよね😅

• 11月8日
えり

サイズアップ迷ったときは、グーンを使ってました!!

他のおむつよりも深めで大きく出来てるように思うので!

• しろたん

しろたん

ごめんなさい、返信が下に行っちゃいました💦

• 11月8日
ひな

うちは11ヵ月、9.4㎏で昼はパンツのM、夜は今はテープのLでなくなったらパンツに変えます☺
テープなのは夜起きた時に替えやすいからと激安で買い溜めしていた為です笑。
メーカーによって同じMでも大きさが違うので、小さめのパンパースから大きめのグーンに変える予定でグーン買った所です🎶
おむつサイズ変えるタイミングって悩みますよね😅

• しろたん

しろたん

ありがとうございます。
    なるほど!昼と夜で変えるのも有りですね♪
    今グーン使っててコストコで安かったパンパースに変えるか、その場合Lサイズにするか考え中です😆

• 11月8日
しろたん

ありがとうございます。
今グーン使ってるんですよ!
この前コストコでパンパースが安かったのでどうしようか迷ってます😣