コメント
あーちゃん@ポムバサダー🐶
今の職場に転職するときにマイナビ看護師を使いましたが、結論から言うと使わなくてよかったと思いました😭
人間関係良好、夜勤もたくさん入らせてもらえると言われたのに真逆です😂それを転職後マイナビ看護師に伝えたところ、人間関係の良し悪しは個人の捉え方もあるし、夜勤をあまりやらせてもらえないのは人が足りてるからなのでは?的な事を言われ、謝罪もありませんでした。
こんなことなら入職祝い金をもらえるところとかにすれば良かったと思ってしまいました💦
なのでわたしは今転職活動中ですが、自力でやってます。
土地勘がないなら参考程度に使って、しつこかったら就職決まったのでってはっきり言えば大丈夫かと思います😊
🐚s
私も3月に引っ越し、その前の9月頃から転職活動始めてました!
まだ前の職場で働いていたので、引っ越し先に出向いて自力で転職活動も何すれば良いのかわからず…私は看護roo!を利用しました。
が、やっぱり良くない病院に就職してしまいました(笑)
良いことばかり言って、合ってると思います〜って言われるけど蓋開けて見たら最悪で、常に求人しているブラック病院でした!
面接の日程決めから、面接にも同席してくれたり、手続きも全て無料でやってくれるので確かに便利ですが、良い就職先に出会える確率は低いかなーと思います😪
-
ぱんだ🐼
そうなんですね😖
確かに連絡とってくれたりするのは有難いですが、ブラックな所紹介されたんじゃ全く意味ないですよね💦💦やはり就職サイトの方々も営業トークなんですね😭
もう少し自分で時間かかっても探してみようかな…とても参考になります。
ありがとうございます🙏- 11月8日
ぱんだ🐼
コメントありがとうございます🙏
ええ💦💦本当ですか😖
それじゃ本当に希望と真逆じゃないですか。
そんなこと言われたらイラッとしちゃうかもです😂やはり連絡とかくるんですね💦💦
あーちゃん@ポムバサダー🐶
そうなんですよ😭前の職場を辞めた事をこんなに後悔したことないです😵
やっぱり自分の目で確かめるのが1番なんだと思い知らされました😵
就職した1ヶ月後くらいにどうですか?的な連絡来ましたよ!決まるまでも連絡はかなりしつこいです。他の転職サイトも登録した瞬間に電話とかめっちゃ来ましたよ!
ぱんだ🐼
登録した瞬間ですか😲
それはかなり嫌ですね💦💦
連絡しつこいとは聞いてましたがそこまでとは😂
やっぱり時間かかっても近隣の病院を調べたりするのが一番安心かもですね💦
参考になります🙏