※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

完母の方に質問です!授乳間隔1時間毎の方おられますか??またみなさんは授乳間隔、睡眠はどのくらいですかー?

完母の方に質問です!
授乳間隔1時間毎の方おられますか??
またみなさんは授乳間隔、睡眠はどのくらいですかー?

コメント

1時間の時もあれば30分の時も…😩

• ちょこ

ちょこ

完母にしたいので、いま毎日私そのペースです😭
    一回量が少ないんですかねー😭😭

• 11月8日

退会ユーザー

ちょっと困りますよね😅

• 11月8日
  • ちょこ

ちょこ

のんだあとはすぐ寝てますか?

• 11月8日

退会ユーザー

寝る時もあればぼーっとしてる時もあるし泣いて抱っこしろって訴えてくる時も😅

• 11月8日
  • ちょこ

ちょこ

やっぱり色々ですよね💦もう少し大きくなったら変わってくるんですかねー!

• 11月8日

退会ユーザー

夜もそんな感じですか?

• 11月8日
らん

こんにちは😊
寝る前だけミルクのほぼ完母です!
生後49日の5700gの息子です👶

授乳間隔は長い時だと4.5時間で、短い時だと2時間〜2時間半くらいです🙌
母乳を搾乳すると多い時で200mlほど出ますが、たくさん飲めた時は長い眠りについてる気がします🤔🤔

睡眠は母乳飲んですぐ寝るときもあれば、日中は寝ないときのほうが多いです!

• ちょこ

ちょこ

こんにちは!
    息子さん立派で大きですね!

200ですか😳わたしでても70とかなんでやはり一回量が違うと眠りも違いますね!
    飲んだあとすぐにおいても泣かないですか??

日中はどのくらい起きてますか?
    うちの子は平気で5時間とか起きてます😭

• 11月8日
  • らん

らん

立派すぎて抱っこがもう辛いです💦

飲む量は眠りにある程度は比例してると思います!
    夜20時の寝かしつけからは置いても泣かずストンと寝ますが、日中はまだ体力があるのか、泣きます😂

日中家にいて疲れがないと、基本13:00〜17時くらいまでノンストップで起きてますよ!
    泣いてるか機嫌よく遊んでるかです👍

5時間起きてるとのことですが、起きてる間は泣いてますか?🤔

• 11月8日
  • ちょこ

ちょこ

1ヶ月検診の時体重どのくらいでした?

うちもミルクのんで満たされたら数時間寝てくれるので、日中はやはり一回量が少ないからすぐに起きるんでしょうか😭

泣く⇨おっぱい⇨抱っこで寝る⇨起きてなくの繰り返しです😭
    まだ一人で遊ぶのができなくて、置いてメリー回しても10分も持たずで泣いてしまいます。

• 11月8日
  • らん

らん

1ヶ月検診は5100gでした☺️
    成長曲線ギリギリの範囲内でした😂笑

やはりミルクは強しですよね💦
    そうですね、、多分母乳1時間くらい起きだと母乳が生成されず、また母乳の繰り返しになってしまうので、満足せずなんだと思います💦
    ミルクに抵抗がなければ、日中の母乳を1回おやすみしてミルクにするのはどうですか?😊

私のところも日中はそんな感じですよ!
    ただ重くて大変なので、抱っこはあまりせず、胸トントンにしてます☺️

もう少しすると笑ったり、手足バタバタして遊んだりできると泣いてる時間も少なくなってくると思います!
    一緒に頑張りましょう🙋‍♀️❤️

• 11月8日
りんご🍎

生後1カ月の頃はそれくらいでしたよ〜💦大変でしたが今では完母になりました😃そして娘は1カ月なる前くらいから日中ほぼ寝ない子だったので💧おっぱい→少し寝る→すぐ起きる→おっぱいがエンドレスでした😱
おっぱい相談で相談した事もありましたがまだ一度にたくさん飲めないし、ちょこちょこ飲みなんだろうねって💡体重がしっかり増えていれば大丈夫との事です✨

• ちょこ

ちょこ

いつごろからミルク足さなくなって完母になりましたか?
    一日おっぱい、抱っこで終わってしまいなにもできないです😅
    起きてる時間が長くて心配になります😭
    体重は平均的に増えてます💦

• 11月8日
  • りんご🍎

りんご🍎

うちは1カ月くらいで1日に1.2回足すくらいになって、1カ月半くらいで完母になりましたよ🤔ですが美容院とか行く時は預けたいので、ミルクも余ってるし飲んでほしいのですが飲んだり飲まなかったりみたいです😓
    今では夜くらいはミルクで哺乳類を忘れさせなければ良かったなぁとちょっと後悔しています笑😅私の食生活では母乳の質もどうなのかなと思うし、ミルクの方が栄養面では確実だとも思うので🤣

• 11月8日