「キッチンが汚くなってきたな」「ボールプールよけたらホコリ出るから早め…
「キッチンが汚くなってきたな」
「ボールプールよけたらホコリ出るから早めに片付けといて」
「あー金ばっかり消える。」
最近の旦那の口癖です😋
キッチンが汚いのはね、あんたが料理した時に使った調味料をあんたが仕舞わないから汚いの。私が片付けると「場所が違う」とか言うから触れなかったけど、今朝のこの言葉でプッチーンきて片付けてやった。笑
ホコリホコリって言うけど、毎日掃除機かけてクイックルワイパーかけてますけど?見えない所のホコリが取り切れてないとか言うけどさ、朝と夕方掃除機かけてますけど?なら自分でやれや🙌🏼
金ばっかり消えるとかいうならタバコと酒とジャンプやめろ!
あー!朝からイライラ💔もう徹底的に掃除してやるくそやろう!
- ぽんちゃん(7歳)
コメント
ちび
そこで頑張って片付けるぽんちゃんさん偉いです!✨私なら
文句言うなら自分でやれ!って言っちゃいます😅
男って、そういうとこありますよね💦
うちも『ちらかってるな』『ここ汚れてるな』とか言います
言うだけ笑
そう思ったら口に出さずに片付ければいいのに、ちょっとイラッとします笑
ぽんちゃん
いやほんとそうですよね!今朝なんてちょっと大きいホコリが落ちてたのを拾ってました…心の中で「お前は姑か!」って突っ込んじゃいました😂
旦那が片付けヘッタクソなので、部屋を汚してるの旦那なんですけどね💧私がやった方がとてつもなく早いのでやっちゃいます😂
やらないなら口出すなよってイライラしたせいか、今日はお腹の調子が悪いです😷笑
ちび
ほんと、姑みたいですね😅笑
旦那さん片付けるの苦手なんですね💦
それなのに、キッチンの汚れとかホコリとかは見つけるんですね笑😅
うちも毎日朝掃除機とクイックルワイパーしてますけど、
子どもがバタバタ遊んだり、食べ散らかしたりで数時間すると、また汚れてる😭
朝大変な思いして、やったのにーって言いながら、また掃除機かける、、、😭笑
そういう苦労をわかってほしいですよね
ぽんちゃん
苦手なくせに、シンク周りに水が少しでもついてると「水ー」と言いながら拭いてます…拭いてくれるなら言わなくてもいいやんってイラッと…笑
ほんとそうですよね!どう頑張ってもすぐ汚れるんですよ💔
土曜日は娘と旦那が7時間近く2人きりなので、大変さを味わうが良い…と思っております🤪