息子が咳や鼻水が続いており、下痢も出始めた。病院で治療しても改善せず、おたふく風邪の注射を遅れているか心配。再度病院へ行くべきか相談したい。
もーすぐ1才半の息子がいるんですが、
3週間前くらいから咳と鼻水が止まりません😣💦
行きつけの病院には3回行っているんですが中々よくなりません😖
鼻水は黄色だったり透明だったりで、咳はゼーゼー痰が絡んでるような咳です😥
熱はなく元気なんですが、2日前から下痢をするようになりました💦原因がわからないです。また病院行った方が良いですかね?皆さんなら連れていきますか?
あと、任意のおたふく風邪の注射をしたくて、するなら1才半までにしないといけないんですが、1才半少し過ぎちゃっても大丈夫でしょうか??💦
- ★みな1039☆(7歳)
コメント
ママ
子供の鼻水とか、咳とか、割とすぐ中耳炎になりやすいそうなので、耳鼻科に行ってお薬もらって鼻水吸引してもらったらいいと思います!
予防接種するにも、回復から何日あいてから、など病院で指示があると思うので、問い合わせたらどうでしょうか?
男の子なので、おたふくはやった方がいいと個人的に思うので、合わせて相談するのがいいかなと思います✩︎
さと
子供の風邪は心配になりすよね💦ましてや3週間続いてるとなると不安になる気持ち痛いほどわかります。私ならかかりつけでない病院にセカンドオピニオンで行くかな😳うちの近所の病院も少しの症状でもしっかり検査をしてくれる所もあれば、症状聞いてちらっと診ただけで終わってしまう所と様々なので...予防接種に関しては診てもらった時に時期を相談された方がいいと思います!看病大変ですが頑張ってください!
-
★みな1039☆
そーなんです😖いつも大体長くても二週間で治るので、不安すぎて😢💦
やはり違う病院行った方がいいですかね?💦うちのかかりつけ病院は人気なんですけど後者の診察のほうが多いかもです😢
この3週間まともに外に遊びに出してやれてなくて家で暴れててすごく大変です😅💦
予防接種は先生に相談してみます❗️
返答ありがとうございます✨- 11月8日
★みな1039☆
中耳炎‼️まだなったことないですが怖いですよね😵💦鼻水は家に鼻吸い機があるので吸いまくってます😤👍
加湿器とかつけてるんですが、関係ないですかね?😖
あ、そーですよね😵何日か空かないとダメみたいなこと前にも言われた気がします❗️病院に電話で聞いてみます✨やっぱりおたふく風邪したほうがいいですよね😣もー少し早めにしとけば良かったです。インフルの注射もしたいのにしてなくて😱💦
返答ありがとうございます✨