コメント
そん
分かります、なんか腑に落ちないです💦
退会ユーザー
世の中円滑に回していくためにだれかが負担しなければならないものだし仕方ないとはいえ、とるなら妊婦でも雇ってくれる企業と妊娠しても退職しなくてすむ職場教育を先に徹底しろや、とつい思ってしまいました。笑
-
ととろーん
それですよね!!!
ほんとそー思います😅
妊婦から取る必要はないですよね…- 11月8日
さいとうはじめ
そのニュース知った時、疑問でした‼️
妊婦で配慮しなきゃいけないからお金もかかるって事なのかもしれませんが、それにしたって将来の国を支える子ども達がこれから生まれるんですから、そこは個人負担ではなく政府がお金出してくれてもいいのにって思います!
腑に落ちないのが、その一方で10代や学生など、若い女性向けで妊娠したら生活が困窮する人たちの受診料はタダなんて話がある事です。お金がないのを理由に未受診で出産する方がいるからだそうです。
そんな計画性のない妊娠のためになんで国がお金出すの?まじめに結婚してお金貯めて妊活して妊娠している女性がそんなところでもお金使わなきゃいけないのは大変です。むしろ、そんなお金あるなら妊婦加算をなくして欲しいです。
-
ととろーん
政府から出してほしいですよね!!!
ちゃんと生活してる人に対して失礼ですよね。- 11月8日
まっくぶー
医者が妊婦に対して、診察めんどくさいと思ってて、お金あげるからちゃんと診察して!ってのは違うのかなって思いますね。ちゃんと診察してくれてる医師になら、確かに色々手間かけさせてるので払ってもいいのかな?とは思いますが。
-
ととろーん
診察めんどくさいと思ってる時点で
母親の自覚あるのかな?と疑問ですね…笑- 11月8日
-
まっくぶー
逆です。書き方悪くてすみません。
医者が妊婦の診察を敬遠してるってことです。- 11月8日
なびまる
そういうことばっかりするから、少子高齢化が進むのに、、って凄く思います💦
検診代とかもわたしのところは凄く高くてかなり痛手でした😢
こんな環境だと子供欲しくても家庭の事情で諦める人も多いだろうなと思ってたら、妊婦加算の話が出て、国民に寄り添ってくれたらこんな制度できるわけなかろうに、、👊と憤りを感じました!!
妊婦、親にとって優しい国になってほしい!!!!
-
ととろーん
進むに決まってますよね😅
そーですよね!!!
妊婦は病気じゃないとか
思わない優しい国になってほしいです。- 11月8日
ムーニー
思います😥
妊婦になって、免疫弱ってたりホルモンの関係とかでよく体調崩すため、病院によくかかるんですけど、なんかその都度うーんと思ってます💬
-
ととろーん
なんでー?ってなりますよね…
受けるのやめたくなりますよね- 11月8日
おまめ
何に対する配慮なのかわかりませんよね😅
コンタクト処方するのにも加算されるみたいなんですけど、コンタクトって妊婦さんとその他の人関係あるの?って感じです…
コンタクトには何も配慮する必要ないと思うんですけどね…
-
ととろーん
コンタクトでもなんですか!?
それは初耳です
何でもかんでもお金かかって嫌ですよね…
税金も高いし
高くなるならちゃんとしたことに使ってほしいですよね!- 11月8日
ととろーん
ですよね💦
よくわかりませんね笑