子育て・グッズ ピジョンの電動搾乳機で搾乳できない理由は何でしょうか?パッキンは正しく付いていて、手で絞れば母乳は出るのに。 ピジョンの電動搾乳機で搾乳しようとしましたが、なぜか全然できません😭 パッキンは2つともちゃんと付いてるし、母乳は手で絞れば出てます。 他に何がいけないんでしょうか? 最終更新:2018年11月8日 お気に入り 母乳 ピジョン こはる(6歳, 20歳) コメント 退会ユーザー おっぱいにぴったりくっついてますか? あと乳首を真ん中おかないと出来なかったと思います🙄 11月8日 こはる くっついてて、吸引されてます。ちよこさんのアドバイスを見て、乳首の位置を試行錯誤してみましたが私の使い方が悪いのかダメでした😭 アドバイスありがとうございます✨✨ 11月8日 こはる 助産師さんの所へ行き、指導していただきました!すぐに回答してくださってありがとうございました😭✨ 11月8日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😀 いえいえ、たいしてアドバイスできなくてすみません💦 やっぱり助産師さんに指導していただくのが一番ですね😄良かったです✨ 11月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはる
くっついてて、吸引されてます。ちよこさんのアドバイスを見て、乳首の位置を試行錯誤してみましたが私の使い方が悪いのかダメでした😭
アドバイスありがとうございます✨✨
こはる
助産師さんの所へ行き、指導していただきました!すぐに回答してくださってありがとうございました😭✨
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😀
いえいえ、たいしてアドバイスできなくてすみません💦
やっぱり助産師さんに指導していただくのが一番ですね😄良かったです✨