コメント
サクラ
オムツはすぐ小さくなるし、もらって1番役立ってるのお尻拭きです笑
8個もらって、最近無くなったので自分で書いたし始めたとこです。
ととこ。
そんなものです〜(笑)
今の時期はすぐ大きくなるから買いだめもできないし困りますよね(;゚∀゚)
-
aya
そんなものですか!使いすぎかな?!と思っちゃいました(笑)
買いだめできないのつらいです😹- 11月8日
ばけねこ
うんちの後とか、枚数ケチらず使ってます。
拭き残しがあったら大人だってイヤだし、赤ちゃんは自分じゃ拭けないし。(笑)
-
aya
かぶれるよりマシですよね😹
うんち残ってたらかわいそうですよね😹笑- 11月8日
りんご
無くなりますよ。うちはおむつ108枚とかを月に3から4袋は余裕で消費していました。おしりふきも最初の頃は寝室用とリビング用で2セット使って一週間持たないでした。
-
aya
そのくらい消費しちゃいますよね!
おしりふきの消費はほんと異様なくらいですw
同じ様な方たくさんいて安心?しました😌笑- 11月8日
-
りんご
うちは4ヶ月からオムツなし育児というのはゆるーく初めてだいぶ落ち着きました。最近は日中布にしているのでだいぶオムツは減りましたよ。紙おむつはおしっこしていても何回か変えなくて大丈夫と聞きますが自分だったら嫌なのでこまめに変えています。
- 11月8日
-
aya
4ヶ月からオムツなしでいけるんですか?!
オムツはチェックして少しでも出てたら替えるようにはしてます😌- 11月8日
-
りんご
ずっとオムツなしではなくて、うんちが出そうなタイミングとかよくおしっこが出るタイミングでそれ用のおまるとかに座らせていました。うんちがおまるでできるとかなり良いですよ。うちの子うんちが出ると大泣きだったのが泣かなくなりました。
- 11月8日
-
aya
すごいですね…!!
私も早い段階からトイトレしようと思います😌- 11月8日
みいこ
それプラス、完ミなのでミルクの減りも凄まじいです😂💗
-
aya
私は混合から完母になりましたが、混合の時でもミルクの減りめっちゃ早かったです😹
完ミだとほんとにすぐ無くなっちゃいますね😱- 11月8日
ゆんた
上がまだ外れてないのでダブルで恐ろしい程なくなっていってます🤣
だいたいの予測で買いだめしてるので部屋が大変な事に😭
-
aya
上の子外れればいいですね😹
私も買いだめ…とは言っても3パックくらいですが(笑)
2人分に比べたらまだベビーベッドの下に収まってるので大丈夫です🙆♀️笑- 11月8日
ゆうとマミー
うんちの時は霧吹か水入れたボトルで少し流してから拭くとおしり拭きの消費は少しましになるかもしれません。
あまりおしり拭きでごしごしするとオムツ被れみたいにおしりが荒れちゃうので注意が必要です☺️
オムツは新生児は本当にすぐ無くなりますね😅
-
aya
水で流したらオムツが受け止めてくれますよね??
大惨事になりそうな予感がしてならないのですが...(笑)
足をよく動かすのでべしゃってなりそうですw- 11月8日
Ayaka
すぐ消費しますよ💧
たまに、しまむらとか広告見るとセールになってたりするので買いに行きます。
ちなみに昨日しまむらの広告におしりふきあって実母が買ってきてくれました。
-
aya
しまむらにも売ってるんですね!
しまむら安いですかー?
私は近くの薬局でTポイント貯めて買ってます😌- 11月8日
-
Ayaka
値段忘れましたが、10個パックの買ってました。- 11月8日
-
aya
そうなんですね!しまむらもチェックしてみます☺︎
- 11月8日
aya
確かにおしりふきもらったらすごく助かりますね!w
ほんとすぐ無くなりますよね😱
あ、ちなみにおしりふきって温めて使ってますか?私はそのまま使ってるのですが拭くとき冷たそうでびくってなるんですよね😹
サクラ
お尻拭き温め機ももらったので使ってますが、ビクッとはしません。ただ、部屋が寒いのですぐ拭かないとすぐに冷たーくなります(・_・;
今まで必要性感じてなかったけど、あったかいって思ってるんですかね?
冷めちゃうからか、ビクッとすることもありますが(・_・;
aya
冷たいからビクッとなってるのかがわかりませんが、、そうなのかな?と思って🤔
一応手で握ってぬるくはしてるのですが(笑)
あっためるやつあった方がいいのかな〜と考えてます😌