※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

日中の居場所について相談です。生後2ヶ月の赤ちゃんをリビングのベビーベットに置いていますが、将来的にバウンサーなどを用意すべきか悩んでいます。ハイハイが始まったら床の保護も考えています。皆様のご意見をお聞かせください。

初めての投稿です!
日中の居場所?についてです。
生後2ヶ月で今はリビングにあるベビーベットに、置いています。キッチンからも見えるので、特に問題はないのですが、このままずっとベッドに置いておくわけにもいかないと思ってます。
日中の居場所として、バウンサーなど用意するべきでしょうか。
ハイハイが始まったら、家具の保護やマットを敷く予定はあります。
かといって!ずっと床に置いておくわけにもいかないし…
皆様のご意見聞かせてください!

コメント

もんちっち

ベビーベッドがあるならそれがベストだと思います😃
わたしは床だと歩いた時とか埃が舞うのが気になって…
バウンザー持ってますが、首すわって腰も安定してきたらバウンザーよりバンボのほうがよかったです!
それかあそぶ時ようにプレイマットを買うのもありだと思います♪

• さち

さち

アドバイスありがとうございます!床は確かに埃が気になりますね…バンボ気になっていたので検討してみようと思います‼️ありがとうございました♪

• 11月10日
ひあゆー

寝返り返り始まったら床でゴロゴロへ…バウンサーは使える期間短いですが気に入ってくれればあると楽です♡
うちはずり這いスタートからずっと床です(笑)お昼寝はお昼寝布団リビングに敷いて寝かせてあとはフリーです☺️
最近次男が高速ハイハイつかまり立ちイタズラ始まったのでベビーゲート使い始めました!

• さち

さち

ベビーゲートあると安心ですよね😆埃が溜まりやすい家なので、マット敷くなり、考えてみようと思います。ありがとうございました♪

• 11月10日
まりえ

生後2ヶ月ですと3時間おきに寝ちゃいますよね😄
日中はベビーベッドに置いて家事する事もあれば自分が体育座りでモモの所に頭支えて話しかけてたりしました😃✨後は抱っこしてお部屋案内してました 笑
ここはキッチンだよーだとか 笑

後は日当たりが良い場所に置いてみたりしてました😃
バウンザー持ってましたが生後2ヶ月だとあまり使わなかったかもです😃
床にお昼寝マット引いて一緒に寝たりしてましたね☺️

まだベビーベッドの上で良いとおもいますよ🎶

さち

家事をしてるときは、やはりベビーベッドが便利なんですね😆バウンサーは時期を選ぶんですね💦
ありがとうございました‼️