産後、猫との共存に悩んでいます。里帰り先で猫が赤ちゃんに遊びに行くので、産後は旦那の実家に行くか迷っています。プチ引越しは大変でしょうか?
産後のことについてです。
今里帰りをしてて、実家には猫2匹います。
そのうち1匹が最近仲間入りをして、まだまだ赤ちゃん猫でやんちゃ盛りです。
そのため、私の息子にからかいにいき、噛み付いてみたり、私の大きなお腹を台だと思ったのか飛びかかってきたり笑
そのため、両親はもし生まれてくる赤ちゃんになにかしたらもう責任取れない😢ってなってます。
旦那の実家が、私の実家から車で10分もないところで、もしあれならうちに産後来ていいよって言ってくれています。だからうちの親も、それならその方が安心は安心。って言ってて、私も最初なら旦那の実家に行こうかと思ってました。
でも、やっぱり私の母は少し寂しそうで、、、笑
だから、産後退院して実家に帰ってきて、猫との共存が難しかったら旦那の実家に行くのはどうかね?って話になりました。
でも、そのプチ引越しって思ってるより大変だと思いますか?
実際に似たようなことをしたことがある方がいらっしゃいましたら教えてください!!
- かな(5歳11ヶ月, 8歳)
mama
里帰り両方は難しいです😅
状況は違いますが
私は実家の方で里帰りしていたのですが
義理両親の方も里帰りしにこいとゆうことで
1ヶ月を半分半分で里帰りしました^^;
正直ストレスとかはなかったですが気が休まら無かったです_| ̄|○
あっちいきこっちいきは産後はしんどいですかね…
産後の里帰りはこうするって決めておくほうが楽です!!
私なら何かあった時私じゃなく責めてしまうのはお母さんだと思うので
産後退院時に一日だけお披露目として
実家で過ごして
後はゆっくり義理両親の方で過ごします形をとりますかね(^^)/
コメント